3. Liga:1860 München kassiert Niederlage: 1:2 gegen Lübeck

TSV 1860-Trainer Maurizio Jacobacci nimmt am Mannschaftstraining teil. (Foto: Peter Kneffel/dpa)

München (dpa/lby) - Der TSV 1860 München hat nach zwei souveränen Auftritten zum Saisonauftakt seine erste Niederlage in der 3. Fußball-Liga hinnehmen müssen. Die über weite Strecken überlegenen „Löwen“ verloren am Dienstag zu Hause gegen den Aufsteiger VfB Lübeck 1:2 (1:2), blieben aber vorerst an der Tabellenspitze. Julian Guttau (11. Minute) hatte die Münchner vor 15.000 Zuschauern in Führung gebracht. Ein Eigentor von Fabian Greilinger (25.) und ein Flachschuss von Lübecks Tarik Gözüsirin (31.) bescherten den Sechzgern aber am Ende den ersten Rückschlag in dieser Spielzeit.

Nach einer dominanten Münchner Anfangsphase nutzten die Lübecker einen kurzen Durchhänger der Hausherren und drehten die Partie innerhalb weniger Minuten. Nach dem Rückstand ging die Mannschaft von Trainer Maurizio Jacobacci wieder aggressiver in die Zweikämpfe und drückte die Gäste tief in die eigene Hälfte. Letztendlich waren die Angriffe aber zu ungenau oder zu überhastet. Kompakt verteidigende Lübecker feierten nach zuvor zwei Remis ihren ersten Saisonsieg.

© dpa-infocom, dpa:230822-99-923177/2