Ernährung:Was in Bio-Limonaden steckt

Hamburg (dpa/tmn) - Muss es unbedingt Bio sein? Die Frage stellen sich Verbraucher auch bei Limonade. Tatsächlich hat die Bio-Limo in einem Punkt die Nase vorn.

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Hamburg (dpa/tmn) - Muss es unbedingt Bio sein? Die Frage stellen sich Verbraucher auch bei Limonade. Tatsächlich hat die Bio-Limo in einem Punkt die Nase vorn.

Aus Angst vor gespritztem Obst und Gemüse allein müssen Verbraucher jedenfalls nicht zur Bio-Variante greifen: Denn fruchteigene Bestandteile machen bei Limonaden einen so geringen Anteil aus, dass mögliche Rückstände nicht ins Gewicht fallen, erklärt Lebensmittelchemikerin Nicole Oschwald vom SGS Institut Fresesnius. Einziger Pluspunkt ist, dass Bio-Limos keine Farbstoffe enthalten dürfen.

Was den Zuckergehalt angeht: Häufig enthalten Bio-Limonaden weniger Zucker als konventionelle Produkte, eine Garantie gibt es aber nicht. Um sicherzugehen, hilft nur ein Blick in die Nährwerttabelle. Hier sehen Verbraucher auch, ob natürliche Aromen zugesetzt wurden.

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