Hannover:Wasserfreunde Spandau holen 36. Meistertitel

Hannover/Berlin (dpa/bb) - Die Wasserfreunde Spandau 04 haben sich am Mittwoch im vierten Match des Best of Five-Finales um die 96. Deutsche Wasserballmeisterschaft ihren 36. Titel seit 1979 geholt. Mit dem 12:8 (4:1,4:3,2:3,2:1)-Sieg gegen Endspielgegner Waspo 98 Hannover landeten die Berliner auswärts den dafür nötigen dritten Sieg zum 3:1-Finalendstand.

In den Partien zuvor waren die Hauptstädter durch das Auftakt-11:5 in Hannover und das 12:11 nach Fünf-Meter-Schießen in Berlin mit 2:0 in Führung gegangen, hatten dann aber den „Matchball“ zum Titel in eigener Halle an vergangenen Sonntag mit einer 12:14-Niederlage vergeben.

„Das war eine meisterliche Antwort auf die unnötige Niederlage im dritten Spiel und die lauten Waspo-Sprüche danach. Motiviert und konzentriert bis in die Haarspitzen haben wir uns den Titel verdient“, kommentierte der Spandauer Manager Peter Röhle den erneuten Erfolg des Rekordmeisters.

Nach fünf Minuten des 1. Viertels lagen die Gäste aus Berlin 3:0 vorn. „Wir haben Waspo den Schneid abgekauft und den Spielrhythmus bestimmt“, sagte Röhle. Basierend auf starker Defensive, die die montenegrinischen Waspo-Stars Radovic und Brguljan fast ausschaltete, führte Spandau gegen den Pokalsieger durchgängig. Die Treffer für Spandau erzielten der überragende Franzose Mehdi Marzouki (4), Nikola Dedovic, Mateo Cuk, Marin Restovic (je 2), Marko Stamm und Moritz Oeler (je 1).