Suhl:VfB Suhl scheidet im Pokal-Viertelfinale aus

Wiesbaden (dpa) - Mit einer 1:3 (21:25, 11:25, 25:22, 21:25)-Niederlage beim Ligakonkurrenten VC Wiesbaden sind die Bundesliga-Volleyballerinnen im Viertelfinale des DVV-Pokals ausgeschieden. Vor 1127 Zuschauern war das Team von VfB-Trainer Han Abbing, das in der Bundesliga noch immer auf seinen ersten Satzgewinn wartet, am Samstagabend insgesamt das schwächere. Vor allem die Tatsache, dass die Suhler hohe Führungen immer wieder nicht für sich nutzen konnten, steht symbolisch für das stetige Auf und Ab des VfB in dieser Saison. Selbst Ballwechsel, in denen der VfB eindeutig im Vorteil war, brachten Punkte für den Gegner.

Nach dem doch noch abgegebenen ersten Durchgang lief im zweiten Satz nicht viel zusammen bei Suhl, entsprechend deutlich musste sich der Gast in der Wiesbadener Halle geschlagen geben. Nach einer Zehn-Minuten-Pause schöpften die Suhlerinnen aber neuen Mut und spielten nun sichtbar selbstbewusster. Den dritten Satz konnten sie siegreich gestalten. Auch im vierten Satz hielten die Thüringerinnen lange mit, gegen die mustergültig zu Ende gespielten Angriffe des VCW war aber wenig auszurichten.