Suhl:VfB Suhl feiern Sieg und Niederlage in Bundesliga

Meiningen (dpa/th) - Die Bundesliga-Volleyballerinnen des VfB Suhl haben ihren Doppelspieltag mit einem Sieg und einer Niederlage abgeschlossen. Am Sonntag muste sich das Team von Trainer Han Abbing gegen den SC Potsdam mit 1:3 (14:25, 22:25, 25:17, 23:25) geschlagen geben.

Tags zuvor hatte Suhl im sechsten Spiel den ersten Ligasieg gefeiert. Der VfB gewann mit 3:1 (25:14, 23:25, 25:22, 25:19) gegen den VCO Berlin. Nach knapp zwei Stunden Spielzeit stand der Sieg vor 700 Zuschauern in der Meininger Multihalle fest. Punktbeste Spielerinnen waren Andie Malloy (22 Zähler) und Aisha Skinner (16) bei den Gastgeberinnen beziehungsweise den Gästen.

Während die Suhlerinnen im ersten Satz souverän agierten und immer wieder durch die Mitte punkten konnten, häuften sich im zweiten Durchgang die Fehler. Das Team von Trainer Han Abbing lag schnell hinten, konnte zwischendurch zwar ausgleichen, musste diesen Satz dennoch abgeben.

Im dritten Satz mussten die Suhlerinnen nach einer 16:11-Führung später fast noch den Ausgleich hinnehmen, setzen sich aber durch die insgesamt zwingenderen Aktionen von Kapitänin Tereza Patockova und Mittelblockerin Krista DeGeest am Ende. Der vierte Satz war zunächst Formsache für den VfB Suhl, der über die Stationen 10:1, 16:3 und 20:10 deutlich führte, es dann aber noch einmal spannend machte und den VCO noch auf 19 Punkte herankommen ließen.