Suhl:Suhl muss sich auch Aachen geschlagen geben

Aachen (dpa) - Die Bundesliga-Volleyballerinnen des VfB Suhl Lotto Thüringen haben sich auch bei den Ladies in Black aus Aachen geschlagen geben müssen. Nach 76 Minuten Spielzeit stand die 0:3-Niederlage (21:25, 22:25, 19:25) am Samstag vor 985 Zuschauern in der Aachener Sporthalle fest.

Dabei hatten die Gäste durchaus Chancen, zu mindestens zwei Satzgewinnen zu kommen. Das Team von Suhls Trainer Han Abbing führte im ersten Satz mit 16:13 und 20:17, im zweiten Abschnitt mit 10:7 und 16:13. Doch jede dieser aussichtsreichen Führungen ging durch leichte Fehler, kleinere Unkonzentriertheiten und Problemen in der Annahme wieder weg. Vor allem im ersten Satz hielten die Suhlerinnen lange mit, in der Schlussphase verrichtete vor allem die VfB-Abwehr Schwerstarbeit gegen das konzentriertere Aachener Spiel konnte aber auch der gut positionierte VfB-Block nichts ausrichten.

Die besten Spielerinnen waren Krista Maria DeGeest auf Suhler Seite und die niederländische Zuspielerin Britt Bongaerts bei Aachen. Das VfB-Team war während der vergangenen Woche auf den letzten Tabellenplatz gerutscht, da dem VCO Berlin ein Satzerfolg gegen Wiesbaden gelungen war.