Magdeburg:SC Magdeburg schlägt TV Hüttenberg mit 33:26

Magdeburg (dpa) - Der SC Magdeburg ist mit einem Sieg in die neuen Handball-Bundesliga-Saison gestartet. Vor 5521 Zuschauern besiegten die Grünroten den TV Hüttenberg mit 33:26 (18:12). Beste Torschützen waren Robert Weber (12/5) bei den Gastgebern und Ragnar Johannsson (5) bei den Gästen. Mit dem Sieg bleibt der SCM damit 2017 in der Bundesliga weiter ungeschlagen.

In der ersten Hälfte tat sich der SCM mit Neuzugang Piotr Chrapkowski im Mittelblock gegen die in einer unorthodoxen 5-1-Abwehr agierenden Gäste lange schwer. Eine erste Führung (4:3/7. Minute) drehte Hüttenberg, konnte sich aber nicht absetzen (4:6/11.). Robert Weber brachte die Gastgeber per Siebenmeter wieder in Führung (8:7/17.), anschließend baute der SCM den Vorsprung bis zum 18:12 zur Halbzeit aus. Nach der Pause ließ der SCM auch nichts anbrennen. Gleb Kalarash kam zu seinem Debüt für die Magdeburger und auch Dario Quenstedt kam für Jannick Green ins SCM-Tor. Der Magdeburger konnte sich noch mit einigen Paraden (7) auszeichnen. Am Spielverlauf und dem verdienten Sieg der Magdeburger änderte sich nichts.