Lübeck:Aue verliert beim VfL Lübeck-Schwartau mit 24:28

Lübeck (dpa/sn) - Handball-Zweitligist EHV Aue bleibt nach seinem fünften sieglosen Spiel in Serie weiter auf einem Abstiegsplatz. Die Mannschaft von Trainer Stephan Swat verlor am Donnerstag beim VfL Lübeck-Schwartau mit 24:28 (14:12). Mit sieben Treffern war Mindaugas Dumcius bester Auer Werfer.

Die Sachsen traten beim Tabellendritten zunächst sehr selbstbewusst auf. Während Torhüter Erik Töpfer mit mehreren Paraden glänzte, nutzten seine Vorderleute die sich bietenden Lücken in der VfL-Abwehr konsequent. Der Lohn war eine knappe Pausenführung, die der EHV in der zweiten Hälfte beim Zwischenstand von 20:16 (42.) sogar auf vier Tore ausbauen konnte.

Gegen Ende schwanden bei den Auer allerdings die Kräfte, zudem leistete sich das Team im Angriff zu viele Fehler. Der EHV lag in der 54. Minute mit 22:25 zurück und konnte den Rückstand bis zum Schluss nicht mehr aufholen.