Ludwigshafen am Rhein:Flensburgs Handballer gehen ungeschlagen ins neue Jahr

Ludwigshafen (dpa/lno) - Die Bundesliga-Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben das Jahr 2018 mit dem 19. Sieg im 19. Saisonspiel beendet. Der Titelverteidiger und Tabellenführer gewann am Mittwoch sein Auswärtsspiel bei Schlusslicht Eulen Ludwigshafen mit 30:18 (16:9). Beste SG-Werfer beim saisonübergreifend 27. Sieg in Serie waren Lasse Svan, Marius Steinhauser, Anders Zachariassen und Magnus Röd mit je fünf Toren.

Die Ludwigshafener hielten nur in der Anfangsphase der Partie mit. Aus einem 3:5 (12.) machten die Eulen ein 6:5 (15.). Im Anschluss markierten die Norddeutschen aber sechs Treffer nacheinander zum 11:6 (24.) und bauten den Vorsprung bis zur Pause auf sieben Tore aus. Nach dem Seitenwechsel verwaltete die SG zunächst die Führung. Erst zum Ende der Partie nahmen die Schützlinge von Trainer Maik Machulla noch einmal Tempo auf.

Nach der Spielpause wegen der Weltmeisterschaft, die vom 10. bis 27. Januar in Deutschland und Dänemark ausgetragen wird, bestreiten die Flensburger mit dem Auswärtsspiel bei der HSG Wetzlar am 7. Februar die erste Pflichtpartie des neuen Jahres.