Lößnitz:EHV Aue kassiert gegen Essen achte Niederlage in Serie

Aue (dpa/sn) - Die sportliche Krise beim Handball-Zweitligisten EHV Aue verschärft sich. Gegen TUSEM Essen verlor die Mannschaft von Trainer Stephan Swat am Samstag mit 27:29 (11:14). Es war die achte Niederlage in Serie für die Auer, die damit im Tabellenkeller stecken bleiben. Bester EHV-Werfer war Jort Neuteboom mit neun Toren. Für Essen erzielte Michael Kintrup (6) die meisten Treffer. Die 1250 Zuschauer sahen eine ausgeglichene Anfangsphase. Gegen Ende der ersten Halbzeit häuften sich allerdings die technischen Fehler bei den Gastgebern. Dank drei Treffern in Serie zog Essen von 11:11 (28.) bis zur Pause auf 14:11 davon. Zu Beginn des zweiten Durchgangs konnte sich TUSEM schnell mit sechs Toren absetzen. Felix Kasler traf zum 18:12 (34.) aus Gäste-Sicht. Swat reagierte mit einer Auszeit, um seine Mannschaft wachzurütteln. Zwar lief es für den EHV in der Folge etwas besser, die Aufholjagd kam allerdings zu spät. Kevin Roch konnte in der 60. Minute auf 27:29 verkürzen, der Essener Sieg geriet dadurch aber nicht mehr in Gefahr.