Leipzig:SC DHfK schafft Sensation gegen Flensburg

Leipzig (dpa) - Der SC DHfK Leipzig hat in der Handball-Bundesliga ein deutliches Ausrufzeichen gesetzt und die SG Flensburg-Handewitt mit 25:22 (13:10) besiegt. Durch den dritten Saisonerfolg rückten die Sachsen in der Tabelle auf Rang drei vor, während die Norddeutschen auf Platz sieben abrutschten. Bester Werfer beim SC DHfK war Yves Kunkel mit sieben Treffern. Bei der SG traf Holger Glandorf sechs Mal.

Es wurde das erwartet schwere Spiel für das Topteam aus Flensburg vor 3900 Zuschauern in der Arena Leipzig. Dank mehrerer Paraden von SC-DHfK-Keeper Milos Putera lagen die Hausherren nach 13 Minuten erstmals mit vier Toren vorn (8:4). Vor allem Abwehr und Wurfquote stimmten bei den Leipzigern, die so mit einem Drei-Tore-Vorsprung in die Pause gingen (13:10).

SG-Star-Torwart Mattias Andersson kam erst in der zweiten Hälfte in die Partie und hielt sein Team fortan im Spiel. Bis auf weniger als drei Tore kam der Champions-League-Sieger von 2014 jedoch bis zur 52. Minute nicht heran (22:20). In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend, aber die Hausherren brachten die Führung schließlich mit zwei Treffern von Toptorjäger Weber und weitere Paraden von Putera kurz vor Abpfiff über die Zeit.