Flensburg:SC Magdeburg unterliegt SG Flensburg-Handewitt mit 24:29

Flensburg (dpa/sa) - Die Handballer des SC Magdeburg haben in der Bundesliga bei der SG Flensburg-Handewitt eine Niederlage hinnehmen müssen. Am Donnerstagabend verlor SCM vor 6025 Zuschauern mit 24:29 (12:15). Robert Weber (12/6) für den SCM und Henrik Toft Hansen (6) für die SG die besten Werfer der Partie.

In der ersten Hälfte gestalteten die Mannschaften das Spiel zunächst ausgeglichen. Der SCM lag dank einer guter Abwehr und schnellem Konterspiel vorne (10:8/18.). Nach zwanzig Minuten gab es aber einen Bruch im Magdeburger Spiel, als Kreisläufer Zeljko Musa mit einer Schulterverletzung ausschied. Diese Schwächung nutzten die Flensburger konsequent aus und gingen mit einer Drei-Tore-Führung in die Pause.

Auch nach der Halbzeit ließen sich die Magdeburger nicht abschütteln. Mehrfach verpassten sie aber eine Gelegenheit zum Anschluss (14:16/35., 18:20/44.). Wie schon in der ersten Hälfte gelang es den Flensburgern aber, den Magdeburger Rückraum komplett aus dem Spiel zu nehmen. Nachdem der völlig unbeteiligte Gleb Kalarash für zwei Minuten auf die Bank musste (52.), entschied Flensburg die Partie.