Dresden:Heimniederlage gegen Hamburg: Dresden weiter sieglos

Dresden (dpa) - Der HC Elbflorenz Dresden bleibt auch nach dem sechsten Spieltag in der 2. Handball-Bundesliga sieglos. Gegen den HSV Hamburg verlor die Mannschaft von Trainer Christian Pöhler am Freitag mit 24:26 (12:13). Julius Dierberg, Gabriel De Santis und Norman Flödl waren mit jeweils vier Toren die besten HCE-Werfer. Für den HSV erzielte Dominik Axmann neun Treffer. Das Pöhler-Team startete konzentriert in die Partie und ging nach einem Tor von Henning Quade in der 20. Minute mit 11:8 in Führung. Die Hamburger kämpften sich anschließend wieder heran und kamen durch Lukas Ossenkopp zum 11:11-Ausgleich (25.). Mitte des zweiten Durchgangs konnte sich der HSV vor 1562 Zuschauern auf 21:18 (49.) absetzen. Drei Minuten vor dem Ende gelang Oskar Emanuel der Anschlusstreffer zum 23:24 (57.). Thies Bergemann (58.) und Axmann (60.) brachten die Hamburger mit ihren Toren aber endgültig auf die Siegerstraße.