Dresden:Elbflorenz Dresden kassiert Heimniederlage gegen Emsdetten

Dresden (dpa) – Handball-Zweitligist HC Elbflorenz Dresden hat im Abstiegskampf einen weiteren Rückschlag erlitten. Die Mannschaft von Trainer Christian Pöhler verlor am Samstag gegen den TV Emsdetten mit 33:34 (15:21). Beste Dresdner Werfer waren Julius Dierberg und Nils Kretschmer mit jeweils sechs Treffern. Nach der zwölften Saisonniederlage rangieren die Sachsen weiterhin auf einem Abstiegsplatz. Vor 2128 Zuschauern gerieten die Gastgeber bereits in der Anfangsphase in Rückstand. Zur Pause lag das Pöhler-Team mit sechs Toren im Hintertreffen. Im zweiten Durchgang kämpften sich die Dresdner aber wieder zurück. Sebastian Greß gelang in der 48. Minute der Ausgleichstreffer zum 27:27. Anschließend übernahmen die Gäste erneut die Führung, die sie bis ins Ziel retteten. Dabei vergaben die Gastgeber vier Sekunden vor Schluss durch einen technischen Fehler die Chance nzum Ausgleich.