Dessau-Roßlau:Aue entführt überraschend zwei Punkte aus Dessau

Dessau (dpa/sa) - Die Handballer des EHV Aue haben völlig überraschend zwei Punkte gebucht. Der Tabellenvorletzte der 2. Bundesliga gewann am Samstag das mitteldeutsche Duell beim Dessau-Roßlauer HV mit 31:26 (17:15) und tankte nach dem ersten Auswärtssieg der Saison wieder Selbstvertrauen im Kampf gegen den Abstieg. Der Dessauer Roßlauer HV verpasste durch die Heimniederlage den Sprung auf den vierten Platz.

Vor 1481 Zuschauern hatten die Gastgeber nur in der Anfangsphase die Nase vorn (4:2, 5.). Die Auer schafften nach einer Viertelstunde jedoch den 8:8-Ausgleich und lagen in der 24. Minute (14:11) erstmals mit drei Toren vorn. Die Gäste entschieden die Partie unmittelbar nach dem Seitenwechsel zu ihren Gunsten, als sie mit einem 5:0-Lauf auf 22:15 (37.) enteilten. Den größten Anteil am verdienten Erfolg der Erzgebirger hatte der überragende Keeper Robert Wetzel (13 Paraden) und Janar Mägi (10 Tore), den die DRHV-Abwehr nie in den Griff bekam. Für die Hausherren erzielten Tomas Pavlicek (5/2) und Vincent Sohmann (5/3) die meisten Treffer.