Burgdorf:Füchse kassieren nach acht Siegen erste Saison-Niederlage

Hannover (dpa) - Im neunten Spiel hat es die Füchse Berlin in der Handball-Bundesliga zum ersten Mal in dieser Saison erwischt. Die Hauptstädter kassierten am Sonntag beim TSV Hannover Burgdorf nach zuvor acht Siegen ihre erste Niederlage. Die als Tabellenführer gestarteten Berliner mussten sich dem Tabellen-Sechsten vor 5617 Zuschauern mit 27:33 (14:17) beugen. Damit verloren die Füchse den Platz an der Spitze an die Rhein-Neckar Löwen. Nach dem problemlosen Saisonstart kommt es jetzt immer heftiger für die Berliner: Flensburg (im Pokal-Achtelfinale) und Kiel sind die nächsten Gegner.

Der Berliner Starspieler Petar Nenadic, der nach der Saison die Füchse wohl Richtung Vezprem/Ungarn verlassen wird, war diesmal nicht so überragend wie in den vergangenen Partien. Trotzdem kam er als erfolgreichster Torschütze der Gäste auf neun Tore. Nach einem geglückten Start nach dem 1:0 durch Erik Schmidt nach nur 30 Sekunden liefen die Berliner dem überraschend selbstbewussten Gastgeber hinterher. Schon nach knapp zwei Minuten führten die Hannoveraner zum ersten Mal und gaben die Führung während der gesamten Partie nicht mehr ab.

Ähnlich wie Nenadic konnte bei den Berlinern auch National-Torhüter Silvio Heinevetter nicht seine optimale Leistung bringen. Er wurde in der 20. Minute beim Stand von 7:13 durch Petr Stochl ersetzt, kam später aber zurück. Auch eine Standpauke des Füchse-Trainers Velimir Petkovic bei einer Auszeit fünf Minuten vor Schluss half nichts mehr: Die Hauptstädter blieben chancenlos und kassierten ihre erste Saison-Niederlage.

„Wir hatten in der Abwehr keinen Zugriff. Hannover war klar besser“, sagte der Berliner Fabian Wiede bei „Sky“.