Handball Bundesliga:Thüringer HC verliert Krimi in Bensheim

Herbert Müller, Trainer vom Thüringer HC, agiert an der Seitenlinie. (Foto: Marco Wolf/dpa/Archivbild)

Bensheim (dpa) - Die Handballerinnen des Thüringer HC haben in der Bundesliga die erste Saisonniederlage kassiert. Eine Woche nach dem überzeugenden 32:22-Auftaktsieg gegen Leverkusen verlor das Team von Trainer Herbert Müller am Samstagabend bei der HSG Bensheim/Auerbach hauchdünn mit 29:30 (11:12). Vor 678 Zuschauern avancierte Nationalspielerin Annika Lott zur besten Werferin beim THC.

Nach einer hart umkämpften ersten Halbzeit mit vielen Fehlern auf beiden Seiten wurde den Gästen ein katastrophaler Start in den zweiten Durchgang zum Verhängnis. Die Bensheimerinnen erzielten die ersten vier Tore nach der Pause und zogen bis zur 42. Minute auf 22:14 davon. Müller reagierte mit einer Auszeit und personellen Umstellungen, die sofort Wirkung zeigten. Sara Rönningen verlieh der Abwehr mehr Stabilität, und im Angriff schafften es die Thüringerinnen nun weitaus besser, ihre Außenspielerinnen in Szene zu setzen.

So kämpfte sich der Vizemeister bis zur 52. Minute wieder auf 24:25 heran. Dass die Aufholjagd viel Kraft gekostet hatte, zeigte sich dann aber in der Schlussphase. Die Thüringerinnen vergaben mehrfach frei stehend, während die HSG ihren Rhythmus in der Offensive wiederfand. Eine Minute vor Schluss sorgte die starke Isabell Hurst mit ihrem Treffer zum 30:27 für die Vorentscheidung.

© dpa-infocom, dpa:230916-99-220504/2