Berlin:Magdeburg verpasst Sieg bei den Füchsen Berlin: 23:23-Remis

Berlin (dpa) - Der SC Magdeburg hat in der letzten Bundesligapartie vor der EM-Pause einen Sieg gegen die Füchse Berlin verpasst. Nach sechzig hochspannenden Minuten stand es 23:23 (16:11). Beste Werfer vor 9000 Zuschauern waren Michael Damgaard (7) für den SC Magdeburg und Petar Nenadic (9/2) für die Füchse. Ein in der Schlusssekunde vom Berliner Schlussmann Silvio Heinevetter gehaltener Strafwurf verhinderte den möglichen und auch verdienten SCM-Erfolg.

Die erste Halbzeit sah zunächst zwei Mannschaften auf Augenhöhe, bevor die Berliner Vorteile herausarbeiteten und auf drei Tore davon zogen (4:7/10.). Dann allerdings kamen die SCM-Abwehr und auch Torwart Jannick Green in die Partie und die Elbestädter legten einen 6:0-Lauf hin (10:7/22.). Zwar warfen die Füchse bis zur Halbzeit wieder einige Treffer, der Vorsprung der Grün-Roten wuchs aber dennoch auf fünf Tore an (16:11/30.).

In der zweiten Hälfte begannen die Magdeburger gut, bauten den Vorsprung auf sechs Treffer aus (19:13/38.). Dann kam ein Bruch ins Magdeburger Spiel: Marko Bezjak musste für zwei Minuten auf die Bank, bekam dann noch eine zweite Zeitstrafe aufgebrummt (42.). Insgesamt verpassten die Magdeburger in der zweiten Hälfte zu oft den erfolgreichen Abschluss, hatte aber auch Pech bei einigen Schiedsrichterentscheidungen.