Bad Langensalza:Thüringer HC gewinnt Spitzenspiel gegen Dortmund knapp

Bad Langensalza (dpa) - Handball-Meister Thüringer HC bleibt in der Bundesliga der Frauen ungeschlagen. Am Mittwoch setzte sich das Team von Trainer Herbert Müller im Spitzenspiel gegen Borussia Dortmund allerdings denkbar knapp mit 24:23 (11:9) durch. Damit verteidigten die Thüringerinnen die Tabellenspitze.

Wer eine klare Angelegenheit erwartet hatte, sah sich getäuscht. Es entwickelte sich eine packende erste Partie, in der die Dortmunderinnen den Gastgeberinnen viel abverlangten. Die Zuschauer in der Salza-Halle sahen eine umkämpfte Partie.

Kurz nach der Halbzeitpause zogen die Gastgeberinnen das Tempo an und eilten auf 15:11 davon. Angeführt von einer starken Iveta Luzumova erspielten sich die Thüringerinnen eine immer größer werdende Führung. Doch die Gäste ließen nicht locker, verkürzten aus einer sich steigernden Defensive heraus wieder auf 21:15. Beim THC schlichen sich Fehler ein. Auch eine Auszeit von Trainer Müller brachte nicht die gewünschte Stabilität, stattdessen kamen die Westfalinnen auf 19:22 heran (56.). Zwei Minuten vor Ende verkürzte Dortmund sogar auf ein Tor. Doch die Thüringerinnen behielten die Nerven und spielten die Zeit herunter.