Fußball:Viertes Spiel ohne Sieg: Cottbus mit Dämpfer

Cottbus (dpa) - Der FC Energie Cottbus hat im Aufstiegskampf der 3. Fußball-Liga erneut Punkte liegen lassen. Im Heimspiel gegen Fortuna Köln kamen die Lausitzer nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und warten nun seit vier Spielen auf einen Sieg.

Vor 6555 Zuschauern hatte Sven Michel (20.) die Führung für die Hausherren erzielt. Thiemo-Jerome Kialka (37.) glich noch in der ersten Halbzeit aus. Die Cottbuser haben als Siebter sechs Punkte Rückstand auf die Aufstiegsplätze. Die Kölner bleiben auf dem 14. Rang.

Cottbus versuchte, mit einem kontrollierten Aufbauspiel die massive Kölner Abwehr zu überwinden. Dagegen überbrückten die Gäste mit weiten Bällen schnell das Mittelfeld, um Chancen zu kreieren. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber durch einen schönen Kopfball von Michel in Führung, ehe Kialka nach einer Ecke zu viel Raum hatte und ausgleichen konnte. In der zweiten Halbzeit war Cottbus die klar bessere Mannschaft, kam aber gegen die starke Kölner Abwehr kaum zu klaren Torchancen.