Fußball - Rostock:Hansa Rostock verpatzt Jahresabschluss mit 0:2 gegen Cottbus

Rostock (dpa/mv) - Drittligist FC Hansa Rostock hat den Abschluss des Fußballjahres verpatzt. Das Team von Trainer Pavel Dotchev unterlag am Samstag nach schwacher Leistung gegen Energie Cottbus mit 0:2 (0:1) und ist nun schon seit fünf Spielen sieglos. Lars Bender (36. Minute) und Dimitar Rangelow (64.) erzielten vor 20 000 Zuschauern im Ostseestadion die Tore für den Aufsteiger zu dessen dritten Auswärtserfolg.

Die ersatzgeschwächten Hanseaten, die verletzungsbedingt ihrer Vierer-Abwehrkette umformieren mussten, fanden überhaupt nicht ins Spiel und brachten kaum eine zwingende Toraktion zustande. Selbst einen Foulelfmeter konnten ihnen nicht zur Führung verhelfen, weil Cebio Soukou den Ball in der 23. Minute unkonzentriert weit über das Tor schoss.

Dann leistete sich Innenverteidiger Julian Riedel einen kapitalen Abwehrfehler, den Bender mit einem Sonntagschuss ins linke Eck eiskalt bestrafte. Nach dem Wiederanpfiff stellte Dotchev seine Elf personell um. Wirklich besser aber wurde das Spiel nicht. Im Gegenteil: Energie-Routinier Rangelow nutzte einen erneuten Abwehrschnitzer der Hausherren zur Vorentscheidung für die Lausitzer.