Fußball:Rekord für Lewandowski: Schneller war kein Ausländer

Mainz (dpa) - Bayer-Stürmer Robert Lewandowski hat einen weiteren Bundesliga-Rekord aufgestellt. So schnell wie der Münchner Angreifer hat noch nie ein ausländischer Fußball-Profi 100 Bundesliga-Tore erzielt.

Dem Polen gelang das Kunststück in seinem 168. Spiel im deutschen Fußball-Oberhaus. Schneller als der Bayern-Angreifer waren mit Dieter Müller, Gerd Müller, Lothar Emmerich, Uwe Seeler, Horst Hrubesch und Rudi Völler bislang nur sechs Spieler.

Schnellster 100er-Tore-Knipser war Dieter Müller, der nur 129 Spiele für das Kunststück benötigte. Sein erstes Bundesliga-Tor hatte Lewandowski am 19. September 2010 erzielt - damals noch im Trikot von Borussia Dortmund.

Vier Tage nach seinem Fünferpack gegen den VfL Wolfsburg erzielte Lewandowski am Samstag beim Auswärtssieg des Rekordmeisters FC Bayern München beim FSV Mainz 05 seinen Jubiläumstreffer zur 1:0-Führung in der 51. Minute. Als Lewandowski getroffen hatte, zeigte er sein T-Shirt unter dem Trikot mit der Zahl 100. Zwölf Minuten später war die Aufschrift schon nicht mehr aktuell. Der 27-Jährige legte in der 63. Minute zum 2:0 nach. Lewandowskis Torserie beendete dann der Franzose Kingsley Coman (68.) mit dem 3:0-Endstand für die Münchner in Mainz.