Fußball:Regensburg verliert auch das zweite Spiel unter Brand

Köln (dpa) - Die Negativserie des SSV Jahn Regensburg in der 3. Liga hält an. Der Tabellenletzte verlor bei Fortuna Köln mit 0:1 (0:0).

Damit haben die Regensburger auch das zweite Spiel unter dem neuen Trainer Christian Brand verloren und in den letzten 13 Spielen nur einmal gewonnen. Sascha Marquet (27.) schoss vor 1320 Zuschauern das Tor des Spiels für die Kölner. Regensburg hat jetzt sieben Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Aufsteiger Köln verbleibt des Erfolges im Mittelfeld der Tabelle.

Die Regensburger agierten verunsichert, die Kölner leisteten sich viele Fehler im Aufbauspiel. So fiel der entscheidende Treffer im Anschluss an eine Ecke. Nach einer Kopfballverlängerung stand Marquet (27.) im Strafraum völlig frei und traf ohne Probleme. Erst ab der 30. Minute erspielten sich die Gäste gute Möglichkeiten. Gino Windmüller (35.) vergab die beste von ihnen. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel besser, da beide Teams offensiver agierten. Vor allem Regensburg hatte mehr Ballbesitz, nutzte diesen aber nicht zu Toren.