Fußball - München:FC Bayern II gewinnt Münchner Regionalliga-Derby gegen 1860

München (dpa/lby) - Der TSV 1860 München hat das Stadtderby gegen den FC Bayern II verloren und die zweite Niederlage nacheinander in der Fußball-Regionalliga kassiert. Der Tabellenführer unterlag den Amateuren des Erzrivalen am Sonntag mit 0:1 (0:1) durch ein Tor von Fabian Benko (74. Minute). Die "Löwen" hatten schon ein Prestigeduell in der vergangenen Woche beim FC Augsburg II mit 2:3 verloren und erlebten vor 12 500 Zuschauern im ausverkauften Grünwalder Stadion nun den nächsten Dämpfer. 1860-Abwehrspieler Nicholas Helmbrecht sah wegen eines groben Foulspiels kurz vor Schluss die Rote Karte (87.).

In der Tabelle hat 1860 nur noch sechs Punkte Vorsprung auf den FC Ingolstadt II und eine Partie mehr ausgetragen als die Schanzer.

Das Derby wurde von einem großen Polizeiaufgebot begleitet. Vor dem Anpfiff wurde in der Nähe des Stadions an einer Fußgängerbrücke eine Rauchgranate entdeckt. Um diese zu entfernen, musste ein Weg für die Zuschauer gesperrt werden. In der Halbzeit zündeten die Bayern-Fans im Gäste-Block Pyrotechnik, wodurch sich der Anpfiff verzögerte.