Magdeburg:1. FC Magdeburg siegt im Derby gegen den Halleschen FC

Magdeburg (dpa/sa) - Der 1. FC Magdeburg hat das emotional aufgeladene Derby gegen den Halleschen FC mit 2:1 (2:0) gewonnen. Damit gibt es für den HFC in der 3. Fußball-Liga weiterhin nichts zu holen. Vor 22 481 Zuschauern brachte Christian Beck die Gastgeber in Führung (8.), Michel Niemeyer erhöhte (11.). Ein Eigentor von Christopher Handke sorgte für den Anschlusstreffer (67.). Mit dem zwölften Saisonsieg verkürzte der FCM den Abstand zu Tabellenführer Paderborn auf drei Punkte. Der HFC liegt nun auf Rang 11.

Magdeburg (dpa/sa) - Der 1. FC Magdeburg hat das emotional aufgeladene Derby gegen den Halleschen FC mit 2:1 (2:0) gewonnen. Damit gibt es für den HFC in der 3. Fußball-Liga weiterhin nichts zu holen. Vor 22 481 Zuschauern brachte Christian Beck die Gastgeber in Führung (8.), Michel Niemeyer erhöhte (11.). Ein Eigentor von Christopher Handke sorgte für den Anschlusstreffer (67.). Mit dem zwölften Saisonsieg verkürzte der FCM den Abstand zu Tabellenführer Paderborn auf drei Punkte. Der HFC liegt nun auf Rang 11.

Der Erfolg der Magdeburger in dem dramatischen Duell wurde von unschönen Szenen auf dem Platz überschattet. Erst sah der gerade mal 90 Sekunden zuvor eingewechselte Magdeburger Philip Türpitz in der 70. Minute nach einem Ellenbogenschlag gegen Daniel Bohl die Rote Karte. Fernsehbilder zeigten aber: Bohl hatte zuvor versucht, Türpitz in den Arm zu beißen. Eine Minute später flog Halles Marvin Ajani nach einer Tätlichkeit ebenfalls vom Platz.

Die Partie begann furios. Die Gäste hatten die erste Chance, aber Marvin Ajani setzte den Ball knapp neben das Tor (4.). Besser machte es der FCM: Eine Kopfballverlängerung von Kapitän Marius Sowislo brachte Beck in der Luft stehend mit der Hacke im Tor unter. Drei Minuten später erhöhte Niemeyer. Anschließend hatte der FCM das Spiel im Griff, Halle kam zu keinen Gelegenheiten.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie zusehends. Dann kam Halle ins Spiel zurück: Einen Schuss von Matthias Fetsch lenkte Handke ins Tor zum Anschluss für die Gäste. Danach wurde es hektisch mit den Platzverweisen als unschönen Höhepunkten. Halle drängte vehement auf den Ausgleich.

In der vierten Minute der Nachspielzeit hatte der HFC eine Doppelchance: Doch den ersten Schuss von Martin Röser rettete Handke kurz vor der Linie, dann knallte Fabian Baumgärtel den Ball aus Nahdistanz an die Latte.