Fußball - Heidenheim an der Brenz:Darmstadt 98 weiter ohne Auswärtssieg: 0:1 in Heidenheim

Heidenheim (dpa/lhe) - Darmstadt 98 hat in der 2. Fußball-Bundesliga erneut den ersten Auswärtssieg verpasst. Die Mannschaft von Trainer Dimitrios Grammozis verlor am Freitag zum Auftakt des siebten Spieltags verdient mit 0:1 (0:0) beim 1. FC Heidenheim und rutschte in der Tabelle zunächst auf den 15. Rang ab. In einer schwachen Partie erzielte Robert Leipertz in der 59. Minute das Siegtor für Heidenheim, das mit dem zweiten Heimsieg in Folge zunächst bis auf einen Punkte an die Aufstiegszone heranrückte.

"Das Ergebnis ist enttäuschend, weil wir gegen einen guten Gegner ein gutes Spiel gezeigt haben", sagte Grammozis. Im Moment fehle seiner Mannschaft aber das Spielglück. "Positiv ist die Art und Weise, wie wir trainieren. Aber wir wollen das auch in drei Punkte ummünzen."

Die Partie bot nur wenige Höhepunkte. Darmstadt konzentrierte sich vor 10 800 Zuschauern auf eine weitgehend sichere Defensive, Heidenheim fehlten meist die spielerischen Mittel, um sie auszuhebeln. Dann war es Leipertz, der mit einem Kullerball aus 20 Metern Darmstadts Torwart Florian Stritzel auf dem falschen Fuß erwischte und das Spiel entschied. Bei einem Schuss von Ognjen Ozegovic an die Torlatte verpassten die Gäste kurz vor Schluss den Ausgleich (87.).