Gemeinde Imst:SC Freiburg gewinnt Test gegen Konyaspor

Freiburg(dpa)- Im ersten Testspiel im Trainingslager in Österreich hat der SC Freiburg in Imst gegen den türkischen Pokalsieger Konyaspor mit 2:0 (2:0) gewonnen. Die Tore erzielten Außenverteidiger Christian Günter (3. Minute) und Stürmer Nils Petersen (27.) bereits in der ersten halben Stunde. Beide Klubs bereiten sich derzeit in Österreich auf die kommende Saison vor. Der Sportclub setzte dabei genau wie der türkische Erstligist in beiden Halbzeiten auf eine unterschiedliche Elf.

Im Gegensatz zu den ersten Testspielen des SC, die jeweils über 120 Minuten gingen, wurde diesmal wieder über 90 Minuten gespielt. Getrübt wurde der Test durch eine Verletzung von Lukas Kübler, der sich kurz vor dem Abpfiff der Partie das Knie verdrehte. Ansonsten war der Sieg gegen Konyaspor für SC-Trainer Christian Streich „eine gute Trainingseinheit“, bei der man gesehen habe, dass die Mannschaft nach den vielen Einheiten im Trainingslager müde sei.