Düsseldorf:Düsseldorf schlägt Duisburg und holt Tabellenführung zurück

Düsseldorf (dpa) - Fortuna Düsseldorf hat die Rückkehr an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga geschafft. Das Team von Trainer Friedhelm Funkel setzte sich am Montag 3:1 (2:0) gegen den MSV Duisburg durch und zog wieder an Holstein Kiel vorbei. Die Gastgeber begannen furios und führten nach Toren von Rouwen Hennings in der zweiten Minute und Jean Zimmer nur vier Minuten später früh 2:0.

Der MSV verpasste per Foulelfmeter die Gelegenheit, zu verkürzen. Raphael Wolf parierte den Strafstoß von Moritz Stoppelkamp (12.). Benito Raman erhöhte zehn Minuten nach der Pause auf 3:0, Moritz Stoppelkamp (57.) traf für Duisburg. Der MSV liegt nach der Niederlage auf Rang 15.