Fußball:Champions League: Potsdam deklassiert Italiens Meister

Sassari (dpa) - Turbine Potsdam steht kurz vor dem Einzug in das Halbfinale der Champions League. Mit 8:0 (4:0) setzte sich der Frauenfußball-Bundesligist im Viertelfinal-Hinspiel beim italienischen Meister ASD Torres Calcio durch.

Die Tore für Turbine erzielten Lia Wälti (27. Minute), Pauline Bremer (28.), Julia Simic (44./53.), Genoveva Anonma (54.), Johanna Elsig (78.) und Linda Evans (79.). Den ersten Treffer markierte die Italienerin Linda Tuccera Cimini (2.) per Eigentor. Turbine ließ Sassari von Anfang an keine Chance. Das Rückspiel in einer Woche (13.00) ist so nur noch Formsache.