Berlin:Hertha gewinnt Testspiel bei Anker Wismar 5:1

Wismar (dpa) - Trotz des Ausfalls seiner drei Top-Torhüter hat Hertha BSC auch das vierte Testspiel vor der neuen Saison in der Fußball-Bundesliga problemlos gewonnen. Die Berliner setzten sich am Freitagabend bei Oberligist Anker Wismar mit 5:1 (1:0) durch. Vedad Ibisevic (27. Minute) erzielte die Führung, Valentin Stocker (54.) traf per Abstauber nach einem Schuss von Ondrej Duda. Der Slowake per Elfmeter (66.), U21-Europameister Mitchell Weiser mit einem verwandelten Freistoß (70.) und Sinan Kurt (85.) erhöhten weiter.

Andre Wenzel (88.) sorgte kurz vor Schluss für den ersten Gegentreffer der Berliner in der Vorbereitung. Am Sonntag bekommt es das Team von Trainer Pal Dardai bei einem Mini-Turnier in Duisburg zunächst mit dem CF Malaga zu tun. Dann will auch der zuletzt pausierende Stürmer Salomon Kalou wieder dabei sein.

Neuzugang Karim Rekik sah in Wismar bereits in der neunten Minute die Rote Karte wegen einer Notbremse. Die Trainer verständigten sich jedoch darauf, dass Florian Baak als elfter Hertha-Spieler das Gäste-Team wieder komplettieren durfte. Zur Halbzeit wechselte Dardai bis auf Baak und Torwart Leon Schaffran komplett durch.

Der 18 Jahre alte Regionalliga-Keeper ist der letzte verbliebene Hertha-Schlussmann. Stammkraft Rune Jarstein fehlt mit einem Infekt ebenso wie Jonathan Klinsmann (Patellasehnenreizung). Thomas Kraft, die etatmäßige Nummer zwei, befindet sich nach einem Nasenbeinbruch noch im Einzeltraining.