Berlin:Darmstadt 98 geht bei Union Berlin leer aus

Berlin (dpa/lhe) - Für den SV Darmstadt 98 war die Auswärtshürde beim 1. FC Union Berlin zu hoch. Der hessische Fußball-Zweitligist verlor am Samstag gegen den Tabellendritten mit 1:3 (0:2) und bleibt mit 17 Punkten auf Rang zwölf in der unteren Tabellenhälfte hängen.

Der überraschend für Sebastian Polter von Beginn an aufgebotene Sebastian Andersson erzielte die ersten beiden Treffer (28./42. Minute) für die Berliner, Darmstadts Kapitän Aytac Sulu (65.) unterlief zudem ein Eigentor. Lilien-Torjäger Serdar Dursun (73.) gelang der Ehrentreffer für die Gäste, die ihre dritte Niederlage in Serie kassierten.

Die Partie wurde in der ersten Halbzeit von einem Stimmungsboykott der 21 474 Zuschauer im Stadion An der Alten Försterei begleitet. Bis zum Pausenpfiff schwieg das Publikum, lediglich drei Protest-Plakate waren ausgerollt - auch von den Gästefans aus Darmstadt. Sie sprachen sich gegen Montagsspiele aus und nahmen die Vereine in die Pflicht, gegen Anstoßzeiten unter der Woche vorzugehen.