Aalen:Rot-Weiß Erfurt erkämpft Auswärtspunkt beim VfR Aalen

Aalen (dpa/th) - Der FC Rot-Weiß Erfurt hat sich am sechsten Spieltag der 3. Fußball-Liga einen wichtigen Auswärtspunkt erkämpft. Die Erfurter kamen am Samstag nach einer engagierten Leistung beim Tabellen-Vierten VfR Aalen zu einem 1:1 (0:0). Vor 3892 Zuschauern in der Ostalb-Arena erzielten Maximilian Welzmüller (56. Minute) für die Elf von Aalens Trainer Peter Vollmann sowie Waseem Razeek (88.) für Erfurt die Tore.

Die Rot-Weißen, erstmals wieder mit dem lange verletzten Andre Laurito in der Innenverteidigung, gestalteten die erste Halbzeit beim Favoriten absolut auf Augenhöhe. Zwar hatte Aalen mehr Ballbesitz, doch die Erfurter hatten die klareren  Torchancen. Die beste Möglichkeit zur RWE-Führung besaß Carsten Kammlott (34.). Der Torjäger scheiterte jedoch aus Nahdistanz am großartig reagierenden Aalener Schlussmann Daniel Bernhardt.

Kurz nach dem Wechsel vergaben erneut Kammlott (48.) und Merveille Biankadi (52.) zwei gute Chancen für die Elf von Trainer Stefan Krämer. Im Gegenzug fiel dann wie aus dem Nichts die Führung für die Gastgeber durch einen 30 Meterschuss von Welzmüller. In der Schlussphase drückte Erfurt auf den Ausgleich. Den schaffte Razeek nach einem abgewehrten Eckball im Nachschuss.