Eishockey:Nürnberg kommt in Playoffs heran: 6:2 gegen Wolfsburg

Nürnberg (dpa) - Die Nürnberg Ice Tigers machen es im Playoff-Viertelfinale der Deutschen Eishockey Liga gegen Wolfsburg spannend. Die Franken erzwangen mit 6:2 (1:1, 4:1, 1:0) gegen die Grizzlys Adams eine sechste Partie und verkürzten in der Serie auf 2:3.

Das nächste Spiel wird am Freitag wieder in Wolfsburg ausgetragen, das noch einen Sieg zum Weiterkommen braucht. Wolfsburg ging vor 5064 Zuschauern durch Ramzi Abid (6.) zwar in Führung. Doch danach kassierte Gäste-Schlussmann Daniar Dshunussow, der für Sebastian Vogl im Tor stand, vier Treffer in Serie durch Connor James (7.), Leo Pföderl (27.), Jamie Pollock (30.) und Evan Kaufmann (32.). Marco Rosa verkürzte auf 4:2 (33.), doch Kaufmann (34.) stellte den alten Abstand wieder her. Im letzten Drittel konnten die Wolfsburger den Rückstand nicht mehr verkürzen und kassierten durch Nürnbergs Steven Reinprecht (57.) sogar noch das sechste Tor. Drei Treffer erzielten die Franken in Überzahl.

Die drei weiteren Viertelfinal-Partien werden am Mittwoch (19.30 Uhr) ausgetragen. Der frühere Bundestrainer Hans Zach kämpft dabei mit den Adlern Mannheim gegen die Kölner Haie von Uwe Krupp gegen das Aus. In der Serie „Best of Seven“ liegen die Mannheimer mit 1:3 zurück. Wie die Kölner hat auch der ERC Ingolstadt die Chance, bei den Krefeld Pinguinen den benötigten vierten Sieg zum Weiterkommen zu erzielen (3:1). Zudem sind die Hamburg Freezers bei den Iserlohn Roosters zu Gast (2:2).