Leipzig:MBC unterliegt in Leipzig Basketball-Spitzenreiter München

Leipzig (dpa) - Die Basketballer des Mitteldeutschen BC haben den Siegeszug des FC Bayern München auch nicht stoppen können. Die Weißenfelser unterlagen am Sonntag in der Arena Leipzig vor 5180 Zuschauern dem Bundesliga-Spitzenreiter mit 77:95 (43:43). Während die Bayern den 13. Sieg in Serie feierten, haben die Mitteldeutschen nach der vierten Niederlage nacheinander nur noch vier Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Der MBC konnte den Favoriten zumindest in den ersten beiden Vierteln fordern, erwischte einen 7:0-Blitzstart (3.) und lag in der 14. Minute mit 35:29 noch vorn. Nach dem Seitenwechsel wandelten die Münchner innerhalb von vier Minuten den 45:47-Rückstand (23.) durch einen 16:1-Lauf in eine 61:48-Führung (27.) und entschieden damit das Spiel zu ihren Gunsten. Die meisten Punkte in dieser Begegnung erzielten Djordje Drenovac (21) und Jordan Sibert (17) für Weißenfels sowie Devin Booker (24) und Milan Macvan (13) für den Tabellenführer.