Mehr anzeigen
90’
16:02
Fazit:
Erzgebirge Aue gewinnt mit 2:1 gegen die SpVgg Unteraching. Im ersten Durchgang hatten zunächst die Gäste die besseren Offensivaktionen. Kurz vor der Pause brachte aber Marvin Stefaniak (40.) die Hausherren in Führung. 36 Sekunden nach dem Seitenwechsel brachte Steffen Meuer den Ball zum 2:0 im Tor unter. Mit dem Anschlusstreffer durch ein Eigentor von Steffen Nkansah (69.) wurden die Gäste noch einmal stärker, doch am Ende reichte es nicht für einen Punktgewinn. Durch die Niederlage von Dynamo Dresden rückt Aue näher an den Relegationsplatz heran und redet vielleicht doch noch ein Wort um den Aufstieg mit?
90’
15:54
Spielende
90’
15:54
Das wäre es gewesen! René Vollath geht beim letzten Hachinger Freistoß mit nach vorne. Der Torhüter bringt den Ball auch im Tor unter, doch er steht deutlich im Abseits.
90’
15:51
Einwechslung bei Erzgebirge Aue: Ramzi Ferjani
90’
15:51
Auswechslung bei Erzgebirge Aue: Erik Majetschak
90’
15:50
Einwechslung bei Erzgebirge Aue: Sean Seitz
90’
15:50
Auswechslung bei Erzgebirge Aue: Marvin Stefaniak
90’
15:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
88’
15:47
Gelbe Karte für Manuel Stiefler (SpVgg Unterhaching)
87’
15:47
Immer wieder bringt Aaron Keller den Ball von der linken Seite gefährlich in den Aue-Strafraum. Er findet am Elfmeterpunkt Mathias Fetsch, der die Kuge knapp vorbei setzt.
83’
15:46
Das Stadion bejubelt das 2:0 für Viktoria Köln gegen Dynamo Dresden. Im Moment sind es nur noch drei Punkte Abstand auf Rang drei.
84’
15:44
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching: Simon Skarlatidis
84’
15:44
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching: Alexander Leuthard
81’
15:41
Der Ball liegt nach einem Treffer von Marco Schikora im Tor. Der Torschütze stand jedoch im Abseits.
78’
15:38
Aue zeigt sich mal wieder im letzten Spieldrittel. Die Kugel wird brillant auf Borys Tashchy durchgesteckt. Den Abschluss aus spitzem Winkel wehrt René Vollath mit den Füßen zur Ecke ab.
76’
15:37
Erneut setzt sich Aaron Keller auf der linken Seite durch. Dieses Mal hat er ein Auge für Boipelo Mashigo im Rückraum. Der verfehlt knapp das Tor.
72’
15:36
Der Anschlusstreffer hat Unterhaching Rückenwind gegeben. Die Gäste spielen den Ball munter nach vorne. Aue wirkt derzeit etwas überfordert.
69’
15:28
Tooor für SpVgg Unterhaching, 2:1 durch Steffen Nkansah (Eigentor)
Anschlusstreffer! Auf der linken Seite läuft Aaron Keller seinen Gegenspielern davon. Er bringt die Kugel hart in die Box. Steffen Nkansah versucht zu klären, aber bringt den Ball aus sechs Metern im eigenen Tor unter.
66’
15:25
Einwechslung bei Erzgebirge Aue: Finn Hetzsch
66’
15:25
Auswechslung bei Erzgebirge Aue: Steffen Meuer
66’
15:25
Gelbe Karte für Niko Vukančić (Erzgebirge Aue)
Niko Vukančić zieht mit beiden Händen kräftig am Trikot von Aaron Keller. Dafür sieht er zu Recht die erste Gelbe Karte des Spiels.
64’
15:23
Marc Unterberger bringt auf gleich drei Positionen frisches Personal. Verleihen die Wechsel den Gästen neuen Schwung?
63’
15:23
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching: Gibson Adu
63’
15:22
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching: Max Lamby
63’
15:22
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching: Boipelo Mashigo
63’
15:22
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching: Patrick Hobsch
62’
15:21
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching: Maximilian Welzmüller
62’
15:21
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching: Ben Westermeier
61’
15:20
Unterhaching setzt Aue am Strafraum fest. In der Hintermannschaft des Heimteams finden die Gäste aber keine Lücke.
58’
15:18
Aaron Keller treibt das Leder durch die gegnerische Hälfte. Er bringt in de linken Strafraumhälfte Manuel Stiefler in Schussposition. Dessen harten Abschluss wehrt Martin Männel ins Toraus ab.
54’
15:15
Von der linken Seite bringt Marvin Stefaniak einen Eckball hoch in die Box. Einen Mitspieler findet er mit der Hereingabe aber nicht.
50’
15:13
Mit der 2:0-Führung im Rücken bleiben die Hausherren am Drücker. Haching zeigt sich derzeit kaum in der gegnerischen Hälfte.
47’
15:10
So hat sich die Elf von Marc Unterberger den Start in den zweiten Durchgang sicherlich nicht vorgestellt. Wie gehen die Gäste mit diesem Rückschlag um?
46’
15:06
Tooor für Erzgebirge Aue, 2:0 durch Steffen Meuer
Aue legt nach! Nur 36 Sekunden nach Wiederanpfiff fällt das 2:0 für die Gastgeber. Ein langer Diagonalball von Niko Vukančić springt vom Oberschenkel von Max Lamby in den Lauf von Steffen Meuer. Der schiebt den Ball aus 13 Metern an René Vollath vorbei ins Tor.
46’
15:05
Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen! Weiter geht`s!
46’
15:04
Anpfiff 2. Halbzeit
45’
14:52
Halbzeitfazit:
Nach den ersten 45 Minuten führt Ergebirge Aue mit 1:0 gegen die SpVgg Unterhaching. Der erste Durchgang bot nur wenige Highlights. Vor allem in der Anfangsphase zeigten siche die beiden Mannschaften nur selten im letzten Spieldrittel. Die erste gute Gelegenheit hatte Kilian Jakob in der 13. Minute. Auf der anderen Seite verpasste Patrick Hobsch (34.) nur knapp die Führung. Der Treffer zum 1:0 gelang kurz darauf Marvin Stefaniak (40.) in einer Phase in der die Gäste anfingen die Soielkontrolle zu übernehmen. Im zweiten Durchgang ist dementsprechend weiterhin alles offen.
45’
14:48
Ende 1. Halbzeit
45’
14:47
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
41’
14:43
Mit der ersten richtig guten Gelegenheit geht Erzgebirge Aue in Führung. Meldet sich die Spielvereinigung vor der Pause nochmal zurück?
40’
14:41
Tooor für Erzgebirge Aue, 1:0 durch Marvin Stefaniak
Der Ball zappelt im Netz! An der Strafraumgrenze schneppt Marvin Stefaniak den Ball Markus Schwabl vom Fuß. Eiskalt setzt er anschließent aus zwölf Metern das Leder in die rechte Torecke.
37’
14:40
Beim Ballbesitz liegt Erzgebirge mit fast 70% vorn. Die SpVgg Unterhaching führt bein den Torschüssen mit 5:2.
34’
14:35
Fast die Gäste-Führung! Aue bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum geklärt. Die Kugel fällt Patrick Hobsch vor die Füße. Der schießt aus halblinker Position haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
33’
14:34
Einwechslung bei Erzgebirge Aue: Niko Vukančić
33’
14:34
Auswechslung bei Erzgebirge Aue: Marcel Bär
32’
14:33
Marcel Bär muss ausgewechselt werden. Zunächst geht für die Hausherren in Unterzahl weiter.
30’
14:33
Nach einem Abschluss macht bei Marcel Bär der Oberschenkel zu. Er muss behandelt werden. Geht es für ihn weiter?
26’
14:32
Mathias Fetsch schließt nach Vorarbeit von Markus Schwabl vom Fünfmeterraum ab. Martin Männel ist jedoch auf seinem Posten.
24’
14:26
Der Ball wird stark auf Simon Skarlatidis durchgesteckt, der halblinks in den Strafraum einzieht. Beim Abschluss lässt sich der Angreifer aber zu viel Zeit, sodass Marco Schikora im letzten Moment entscheident stört und Torschuss verhindert.
20’
14:22
Eine Hereingabe von Max Lamby von der linken Seite findet in der Box keinen Abnehmer. Kilian Jakob klärt den Ball am rechten Strafraumeck.
18’
14:20
Erste gute Gelegenheit für Haching! Eine Flanke von Markus Schwabl verlängert Patrick Hobsch von der Strafraumgrenze in Richtung Tor. Die Kugel senkt sich gefährlich, aber fliegt über den Querbalken hinweg.
16’
14:18
Die Spielvereinigung findet derzeit keine spielerischen Wege aus der eigenen Hälfte heraus. So landet der Ball an der Mittellinie schnell wieder beim Gegner.
13’
14:15
Die erste gute Chance! In der linken Strafraumhälfte wird Kilian Jakob der Ball mit auf den Weg gegeben. Den Abschluss aus acht Metern entschärft der herauseilende René Vollath.
11’
14:13
Ein erster Auer Eckball fliegt in die Box. Bereits am Fünfmeterraum klärt Unterhaching die Situation bevor es gefährlich wird.
7’
14:11
In der Angangsphase hat Aue mehr Spielanteile. Im letzten Spieldrittel fehlt es dem Team von Pavel Dotchev jedoch an Durchschlagskraft. Die Gäste-Defensive steht stabil.
3’
14:05
Die Hausherren haben eine erste gute Ballbesitzphase. Bis zum gegnerischen Strafraum sehen die Passstafetten gut aus. An der Hachinger Hintermannschaft ist aber kein Vorbeikommen.
1’
14:02
Der Ball rollt im Erzgebirgsstadion! Welches Team erwischt den besseren Start?
1’
14:01
Spielbeginn
13:25
Bei den Gästen endete am vergangenen Wochenende eine Negativ-Serie von vier Niederlagen. Bei Sandhausen (0:1), Ingolstadt (0:3), Mannheim (1:6) und Saarbrücken (1:3) gab es für die Spielvereinigung nichts zu holen. Dadurch war der 4:1-Erfolg über den VfB Lübeck der ersehnte Befreiungsschlag.
13:15
Nach drei ungeschlagenen Begegnungen gegen Viktoria Köln (2:1), den SSV Ulm (2:2) und den SC Freiburg II (2:1) verloren die Hausherren am vergangenen Wochenende mit 3:1 in Verl. Es war ein Tag zum Vergessen: Bereits nach 54. Minuten lag Aue mit 3:0 zurück. Steffen Nkansah gelang nur noch Anschlusstreffer.