Vor zwei Wochen tat sich der Bayerische Hof noch schwer, den Abschied seines Drei-Sterne-Kochs Jan Hartwig zu bestätigen, weil der noch nicht schriftlich gekündigt hatte. Nun ging es aber ganz schnell, denn schon Mitte August fängt sein Nachfolger Anton Gschwendtner im Gourmetrestaurant Atelier an. Dann ist dort allerdings erst einmal zwei Wochen lang Sommerpause, und er hat ein wenig Zeit, sich auf seinen Start vorzubereiten.
Gschwendtner, der zuletzt in Wien und Stuttgart als Küchenchef einen und zwei Michelin-Sterne erkochte, ist alles andere als unbekannt in München. Der gebürtige Freisinger lernte zusammen mit seinem Bruder Koch im Forsthaus Possenhofen am Starnberger See, war danach unter anderem bei Johann Lafer, Harald Wohlfahrt und Christian Jürgens sowie bis 2014 sechs Jahre lang als Sous-Chef im Bayerischen Hof, in den Restaurants Garden und Atelier. Seinen ersten Posten als Küchenchef hatte er dann im Luxushotel Sofitel Bayerpost am Hauptbahnhof. Nun kehrt er also nach München zurück und freut sich auf die "spannende Herausforderung".