Serie "Künstlerlokale":Hommage an den Beistelltisch

Lesezeit: 7 min

Treffen voller Freundschaft und Kontroversen: Max Frisch (l.) und Friedrich Dürrenmatt in der Kronenhalle in Zürich. (Foto: Jack Metzger/ETH-Bibliothek Zürich)

Die Speisekarte ist testamentarisch geregelt, das Essen kommt im Kupfertopf: Ein Besuch in der fast 100 Jahre alten Kronenhalle in Zürich. Die Auftaktfolge unserer Reise durch Künstlerlokale.

Von Andreas Bernard

Manche Bars, Restaurants und Cafés sind wegen ihrer Speisen und Getränke bekannt - andere wegen ihrer Stammgäste. Eine Rundreise

Zur SZ-Startseite

SZ PlusHeinz Strunk und die Gastronomie
:"Ich hatte das Geld halt"

Ein Schriftsteller wird Wirt: Fragen an Heinz Strunk, der jetzt Teilhaber eines Restaurants im Hamburger Schanzenviertel ist.

Interview von Till Briegleb

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: