Künstlerlokale

ExklusivGastronomie
:Atzinger und Altem Simpl droht das Aus

Der Betreiber hat für die Traditionslokale in der Maxvorstadt Insolvenzantrag gestellt. Beide sind vorübergehend geschlossen. Und nun?

Von Franz Kotteder

SZ PlusSerie „Künstlerlokale“
:Vom Trinken und Träumen

Zum Abschluss der Sommerserie „Künstlerlokale“: Charles Schumann über seine Bar in München, die er mal vor allem für Menschen eröffnet hat, die schreiben – und über seine Pläne in Kyoto.

Interview von Andreas Bernard

SZ PlusSerie "Künstlerlokale"
:Pariser Abende

Die Brasserie Bofinger an der Place de la Bastille, das Lieblingsrestaurant des Zeichentheoretikers Roland Barthes, hat nichts von ihrem Glanz verloren.

Von Andreas Bernard

SZ PlusSerie „Künstlerlokale“
:Wie in einem Gemälde

Die „Colombe d’Or“ im Hinterland der Côte d’Azur verfügt über eine erlesene Kunstsammlung, doch dass berühmte Maler mit den Werken ihr Essen bezahlten, ist wohl eher Legende.

Von Andreas Bernard

SZ PlusSerie "Künstlerlokale"
:Auf dem Buchtelolymp

Wo heute Touristen staunen, nahm früher die Sitzordnung der Schriftsteller deren Status in der Weltliteratur vorweg: Zu Besuch im Café Hawelka in Wien.

Von Andreas Bernard

SZ PlusSerie "Künstlerlokale"
:Hommage an den Beistelltisch

Die Speisekarte ist testamentarisch geregelt, das Essen kommt im Kupfertopf: Ein Besuch in der fast 100 Jahre alten Kronenhalle in Zürich. Die Auftaktfolge unserer Reise durch Künstlerlokale.

Von Andreas Bernard

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