Wearable Technology Kopfhörer, die Kalorien zählen Start-ups Wearable Technology

Google, Apple und Co. basteln fleißig an tragbarer Technik. Das Münchner Start-up Bragi will mit schlauen Kopfhörern mitmischen. "The Dash" ist bislang das finanziell erfolgreichste Kickstarter-Projekte in Europa. Von Charlotte Dietz mehr...

Von der Leyen besucht Bundeswehr in Afghanistan Lästereien eines Modezars Lagerfeld: "Diese Kriegsministerin finde ich sehr niedlich"

Er besitzt keine Uhr, lehnt Computer und Telefone ab. Eine eigene Meinung hat er jedoch. Karl Lagerfeld gehört zu den gefürchtetsten Lästermäulern überhaupt. Neustes Opfer des Modezars: Verteidigungsministerin Ursula von der Leyen. Eine Galerie seiner Bonmots. mehr...

Lebensmittel im Check Tipps für den Einkauf von Müsli Tipps für den Einkauf von Müsli In der Zuckerfalle

"Weniger Zucker" heißt nicht unbedingt weniger süß. "Weniger süß" bedeutet nicht automatisch gesünder. Müsli ist ein Beispiel für das Versteckspiel mit Zucker. Man muss genau aufpassen, um nicht auf die Tricks der Hersteller hereinzufallen. Von Berit Uhlmann mehr...

Rhesusaffe Altersbedingte Krankheiten Affen fasten für ein langes Leben

Wenn Rhesusaffen sich den Bauch vollschlagen dürfen, tun sie das auch. Setzt man sie aber auf Diät, leben sie länger, berichten Forscher. Doch es gibt Zweifel am Segen des Fastens. Von Katrin Blawat mehr...

Klassentreffen Mittelstand Deutscher Mittelstand Deutscher Mittelstand Was macht eigentlich ... Udo Walter?

Der Mittelstand gilt als Rückgrat der deutschen Wirtschaft. Aber womit verdienen die Familienunternehmer eigentlich ihr Geld? Wir stellen einige von ihnen vor. Diesmal spricht Udo Walter, Mitinhaber der Patisserie Walter, über tiefgefrorene Desserts, Törtchen für die Fußball-WM und bewussten Konsum. Von Elisabeth Dostert mehr...

popart teaser kolumne "er sagt, sie sagt" Kolumne "Er sagt, sie sagt" Nimm doch das Steak

Von wegen, romantisches Dinner für zwei: Wenn Paare miteinander essen, kommen oft die unerfreulichsten Eigenschaften zum Vorschein. Eine Kolumne in Dialogform. Von Violetta Simon mehr...

Raubtier Fleischessen Menschen, Tiere und Moral Weniger Fleisch, mehr Mitgefühl

Menschen sind an den Fleischkonsum angepasst. Und Tiger haben auch kein Mitleid mit ihrer Beute. Wieso habe ich dann Gewissensbisse, wenn ich ein Schnitzel esse? Gerade weil ich ein Mensch bin. Und es ist besser, auf das Mitgefühl zu hören als auf den Gaumen. Ein biologistisches Plädoyer für den Fleischverzicht. Von Markus C. Schulte von Drach mehr... Die Recherche

Fressen und Moral Ökologische Landwirtschaft Ökologische Landwirtschaft Bye-bye, Bio

Die Bio-Branche boomt und Johann Glockner war dabei. Seit kurzem kommt aus den Eutern seiner Kühe keine Bio-Milch mehr, obwohl sich in seinem Stall kaum etwas ändert. Warum? Eine Spurensuche im Grenzland zwischen ökologischer und konventioneller Landwirtschaft. Von Sabrina Ebitsch, Reitham mehr... Die Recherche

Inside The South By Southwest (SXSW) Interactive Festival Digitalkonferenz SXSW Fünf Lehren für die Zukunft

In Austin geht am Dienstag der digitale Teil der South-by-Southwest zu Ende. Von den Anti-NSA-Strategien der amerikanischen Tech-Gemeinde über Visionen von implantierten Sensoren bis zur Gesundheitsvorsorge: Fünf Dinge, die uns weiter beschäftigen werden. Von Johannes Kuhn, Austin mehr...

Fressen und Moral Kulturpessimismus beim Essen Kulturpessimismus beim Essen Schlaraffenland ist heute

Nie waren Lebensmittel so sicher, schmackhaft und gesund wie heute. Doch im Zeitalter der Fertiggerichte und Skandale verklären viele Menschen eine Vergangenheit, die es so niemals gab. Von Sebastian Herrmann mehr... Die Recherche

Wasser und Brot Fasten Vom Humbug des Hungerns

Ärzte zweifeln am Erfolg von Hungerkuren - und warnen vor Nebenwirkungen: Bestenfalls tritt nur der Jo-Jo-Effekt auf, in schlimmeren Fällen drohen Muskelabbau, Stress und Depressionen. Von Christina Berndt mehr...

Torte; iStockphotos Studie zum Essverhalten Kalorien, Fett, Zucker? Egal!

Ist es Gleichgültigkeit oder Bequemlichkeit? Deutsche Verbraucher achten nur sehr begrenzt auf die Menge an Kalorien, Fett oder Zucker, die sie zu sich nehmen. Von Daniela Kuhr mehr...

Mälzer "Ernährungs-Check" in der ARD Iss, was du willst - aber zähle die Kalorien

Ein riesiges Geschäft hat sich rund um unsere Ernährung etabliert. Im Wochenrhythmus bekommen wir neue Essensregeln aufgetischt und sollen krampfhaft Diät halten - für ein besseres, längeres Leben. Tim Mälzer hat im ARD "Ernährungs-Check" diese Thesen in einem großen Test überprüft. Am Ende gibt es nur noch eine Regel. Von Christopher Pramstaller mehr...

3120kalorien Schwere Kost in US-Restaurants Teller Spaghetti = 3120 Kalorien

Der Rucola in der "Cheesecake Factory's Bistro Shrimp Pasta" ist wohl unschuldig: Das Nudelgericht liegt mit einem Kaloriengehalt weit über dem durchschnittlichen Tagesbedarf an der Spitze einer Liste der schwersten Gerichte. Unsere Autorin hat das zu einem Speiseplan inspiriert, der mit nur vier Mahlzeiten eine Woche satt macht. Von Teresa Fries mehr... jetzt.de

Ernährung Weihnachtliche Fitness-Killer Weihnachtliche Fitness-Killer Kampf den Kalorien

Die Adventszeit: Jedes Jahr ein Kampf. Hier noch ein Würstchen, da noch ein bisschen Schoki. Was drinsteckt und was man tun muss, um es wieder loszuwerden. mehr...

Schokolade, dpa Fehlende Nährwertangaben Tickende Kalorien-Bomben

Kalbsleberwurst, Kokospralinen, Schokolade: Viele Kalorienbomben werden als leichte Kost beworben. Verbraucherschützer kritisieren fehlende Nährwertangaben. Von Johann Osel mehr...

Persönlichen Energiebedarf berechnen Kalorien-Bedarf-Rechner

Wie hoch ist Ihr täglicher Energiebedarf? Berechnen Sie hier Ihren persönlichen Grundumsatz und Leistungsumsatz. mehr...

Weniger Kohlenhydrate! Weniger Kohlenhydrate! Milliardenspiel mit Kalorien

Spaghetti-Produzenten, Reisanbauer und Bäckereien leiden, weil ihre Produkte seit Diät-Papst Atkins als Dickmacher verpönt sind. Dafür steigt nun der Aktienwert der größten amerikanischen Eier-Fabrik. Von Von Marc Hujer mehr...

Stefan Minten schlank architektur Architektur als Schlankmacher Wolkenkratzer der Kalorien

Ist es das Fastfood, sind es die Gene? Nein, die Bauart der Städte macht die Menschen immer dicker. In England sollen jetzt Architekten die allgemeine Fettsucht bekämpfen. Von Gerhard Matzig mehr...

Kalorien-Quartett Kalorien-Quartett Ohne Rücksicht auf die Waage

Schokokuchen besitzt einen höheren Glücks-Faktor als Pommes mit Mayo. Aber das Salzige sticht das Süße bei den Kalorien aus. Oder? Unser Kalorien-Quartett verrät's. mehr...

Traditionsessen Fleisch in der Bauernküche Fleisch in der Bauernküche Vom Braten bis zur letzten Borste

Von wegen gute alte Zeit: In den Bauernküchen unserer Vorfahren dominierten Kraut, Rüben und Kartoffeln. Fleisch kam seltener in die Töpfe, als man denkt. Und wenn, dann entstanden daraus Gerichte wie Hirnsuppe, Entenjung oder Doagknödel. Mahlzeit! Von Hans Kratzer mehr...