Rezepte unter 100 Kalorien:Rettet die Bikinifigur!

Asia-Wraps, Mini-Pizzen und Krebsschwänze: Diese Gerichte sind geeignete Waffen im Kampf gegen den Winterspeck.

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Asia-Wraps, Mini-Pizzen und Krebsschwänze: Diese Gerichte sind geeignete Waffen im Kampf gegen den Winterspeck. Zehn Rezepte unter 100 Kalorien von eatsmarter.de.Minipizzen mit Paprikagemüse und SchafskäsewürfelnKlein, fein und auch als Partyhappen super geeignetZubereitung: 40 Minuten (fertig in 1 Std. 40 Min.)Schwierigkeit: mittelKalorien: 61 Kcal.Für 40 Stück (à 7 cm Ø) · 200 g Dinkel-Vollkornmehl · 200 g Dinkelmehl (Type 630) · Salz · 1/2 Würfel Hefe (21 g) · 1 Aubergine (ca. 300 g) · 1 Zucchini (ca. 250 g) · 1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g) · 1 Zwiebel · 2 Knoblauchzehen · 2 EL Olivenöl · 600 g stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht) · 2 EL Tomatenmark · 1/2 TL getrockneter Oregano · 1/2 TL getrockneter Rosmarin · 1/2 TL Thymian · Pfeffer · 250 g SchafskäseZubereitungsschritte 1 Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln.2 250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.3 Inzwischen Aubergine, Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und trockenreiben. Alles in kleine Würfel schneiden.4 Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.5 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten.6 Stückige Tomaten und Tomatenmark zugeben, aufkochen lassen. Mit Oregano, Rosmarin und Thymian würzen. Salzen, pfeffern und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.7 Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.8 Pizzateig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vierteln. 1 Teigviertel in 10 Portionen teilen und jeweils zu 1 Minipizza à 7 cm Ø formen. 1 Backblech mit Backpapier auslegen und die Pizzen darauf verteilen.9 Mit je 1 EL Auberginen-Paprika-Gemüse (Ratatouille) und etwas Schafskäse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen.10 Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Die restlichen 3 Teigviertel ebenso teilen, formen, belegen und backen.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

Rezepte unter 100 Kalorien

Mangold-Möhren-Gemüse

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Ein aromatisches Gemüse-Potpourri, abgerundet mit gemahlenem KorianderZubereitung: 15 Minuten (fertig in 18 Min.) Schwierigkeit: leicht Kalorien: 92 Kcal.Küchengeräte: · Arbeitsbrett · Sparschäler · kleines Messer · Sieb · Topf mit Deckel · Holzlöffel · Schüssel · EsslöffelFür 2 Portionen · 2 große Möhren (à 125 g) · 1 Staude Mangold (300 g) · 4 EL klassische Gemüsebrühe ( selbstgemacht oder gekauft) · 3 Stiele Minze · 4 EL Magerquark (80 g) · 1 EL Milch (1,5 % Fett) · Salz · Pfeffer · 1 Msp. gemahlener KorianderZubereitungsschritte 1 Möhren waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.2 Mangold putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Stiele keilförmig aus den Blättern schneiden.3 Mangoldstiele abziehen, mit den Blättern quer in schmale Streifen schneiden.4 Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Mangold und Möhren darin aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten.5 Inzwischen Minze abspülen und trockenschütteln. Minzblätter abzupfen und fein schneiden.6 Quark mit Minze und Milch verrühren. Salzen und pfeffern.7 Mangold-Möhren-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit dem Quark anrichten.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

Rezepte unter 100 Kalorien

Krebsschwänze auf Möhrengemüse mit Sellerie und Senfkörnern

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Der besondere Genuss - perfekt als Vorspeise oder leichtes AbendessenZubereitung: 20 Minuten (fertig in 25 Min.) Schwierigkeit: leicht Kalorien: 100 Kcal.Küchengeräte: · Sparschäler · Arbeitsbrett · kleines Messer · Topf mit Deckel · Holzlöffel · MessbecherFür 2 Portionen · 3 Möhren (à ca. 100 g) · 1 Stück Knollensellerie (ca. 150 g) · 1 kleine Knoblauchzehe · 1/2 TL Fenchelsaat · 1 TL Senfkörner · 100 ml Fischfond (Glas) · 3 Stiele Dill · 100 g gegarte Krebsschwänze (Kühlregal) · Salz · PfefferZubereitungsschritte 1 Möhren und Knollensellerie waschen, schälen und in schmale, ca. 5 cm lange Stifte schneiden.2 Knoblauch schälen und hacken.3 Möhren, Selleriestifte und Knoblauch mit Fenchelsaat, Senfkörnern und Fischfond in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 7-8 Minuten dünsten.4 Inzwischen den Dill abspülen, trockenschütteln und in kleine Fähnchen zupfen.5 Krebsschwänze auf das Gemüse legen und zugedeckt noch 2 Minuten dünsten.6 Krebsschwänze herausnehmen. Dill zum Gemüse geben, salzen, pfeffern und mit den Krebsschwänzen anrichten.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

Rezepte unter 100 Kalorien

Gefüllte Paprikaviertel mit Edamerstreifen und Vollkornbrot

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Thema/Kapitel: Bis 100 KalorienFarbintensiver Genuss: knackiges Gemüse mit milden EdamerstreifenZubereitung: 15 Minuten (fertig in 30 Min.) Schwierigkeit: ganz einfach Kalorien: 99 Kcal.Küchengeräte: · Arbeitsbrett · kleines Messer · Sieb · Zitronenpresse · Esslöffel · Schüssel · großes MesserFür 2 Portionen · 4 kleine Paprikaschoten (je 2 gelbe und rote, à ca. 125 g) · 1/2 kleine Zitrone · 3 EL klassische Gemüsebrühe ( selbstgemacht oder gekauft) · Salz · Pfeffer · 1/2 TL flüssiger Honig · 1/2 Bund glatte Petersilie · Paprikapulver (edelsüß) · 1 Scheibe Edamer (30 g; 10 % Fett) · 1 Scheibe Dinkel-Vollkornbrot (40 g)Zubereitungsschritte 1 Paprikaschoten längs halbieren, vierteln, entkernen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.2 Je 3 rote und gelbe Paprikaviertel beiseitelegen; die restlichen Stücke in etwa 5 mm große Würfel schneiden.3 Die Zitrone auspressen.4 1 EL Zitronensaft abmessen und in eine Schüssel geben. Paprikawürfel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Honig zufügen, miteinander mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).5 Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest mit einem großen Messer fein hacken.6 Gehackte Petersilie unter die Paprikawürfel heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und restlichem Zitronensaft abschmecken. Die beiseitegelegten Paprikaviertel damit füllen und auf Teller oder eine Platte setzen.7 Edamer in schmale Streifen schneiden, auf den Paprikavierteln verteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Brot halbieren und dazu servieren.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

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Asia-Wraps mit Putenstreifen

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In den aufgerollten Fladen stecken zartes Fleisch und viel knackige FrischeZubereitung: 30 Minuten (fertig in 30 Min.) Schwierigkeit: leicht Kalorien: 79 Kcal.Küchengeräte: · Aluminiumfolie · Arbeitsbrett · Sparschäler · kleines Messer · feine Reibe · Esslöffel · beschichtete Pfanne · Pfannenwender · Teelöffel · Salatschleuder · Sieb · 16 Zahnstocher · kleine Schüssel · KüchenpapierFür 16 Stück · 8 Tortillafladen · 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 50 g) · 1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g) · 300 g Putenschnitzel · Salz · Pfeffer · Chilipulver · 1 EL Rapsöl · 1 TL helle Sojasauce · 1 Bund Rucola (ca. 75 g) · 1 Handvoll Sprossenmix (z. B. Soja-, Erbsen- und Rote-Bete-Sprossen) · 6 Stiele KorianderZubereitungsschritte 1 Tortillafladen einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) etwa 10 Minuten erwärmen.2 Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.3 Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.4 Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin rundum kräftig anbraten und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten weiterbraten. Herausnehmen. Sojasauce und 3 EL Wasser in die Pfanne geben, Ingwer einrühren. Sauce etwas einkochen lassen.5 Rucola waschen und trockenschleudern. Sprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.6 Tortillafladen aus der Folie nehmen. Mit Puten- und Paprikastreifen, Sprossen, Rucola und Koriander belegen. Jeweils fest aufrollen, schräg halbieren und mit Zahnstocher fixieren. Sauce extra dazu servieren.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

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Rote-Bete-Brote mit Kapuzinerkresse

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Wurst- und Käsebrote werden Sie nach dieser Schnitte verschmähen!Zubereitung: 10 Minuten (fertig in 10 Min.) Schwierigkeit: ganz einfach Kalorien: 99 Kcal.Küchengeräte: · Arbeitsbrett · Teelöffel · kleines Messer · KüchenpapierFür 2 Portionen · 6 Blätter Kapuzinerkresse · 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot (à ca. 40 g) · 2 TL geriebener Meerrettich (Glas) · 120 g gegarte Rote Bete (eingeschweißt; geschält) · Salz · 2 KapuzinerkresseblütenZubereitungsschritte 1 Kapuzinerkresseblätter waschen und trockenschütteln.2 Die Brotscheiben mit je 1 TL Meerrettich bestreichen.3 Rote Bete abtropfen lassen, mit Küchenpapier leicht trockentupfen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.4 Brotscheiben mit Roter Bete und Kresseblättern belegen. Leicht salzen und mit den Kresseblüten anrichten.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

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Zanderfilet auf Zucchini mit Fenchel

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Das Beste vom Süßwasserfisch auf grün-gelbes Gemüse gebettetZubereitung: 15 Minuten (fertig in 20 Min.)Schwierigkeit: leicht Kalorien: 100 Kcal.Küchengeräte: · Arbeitsbrett · kleines Messer · Mörser · Topf mit Deckel · Holzlöffel · MessbecherFür 2 Portionen · 1 gelbe Zucchini (ca. 200 g) · 1 grüne Zucchini (ca. 150 g) · 2 Frühlingszwiebeln · 1/2 TL Fenchelsaat · 70 ml klassische Gemüsebrühe ( selbstgemacht oder gekauft) · 6 Stiele Kerbel (nach Belieben etwas mehr für die Garnitur) · 1/2 Bio-Zitrone · 120 g Zanderfilet (ohne Haut) · Salz · PfefferZubereitungsschritte 1 Gelbe und grüne Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.2 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.3 Fenchelsaat in einem Mörser leicht zerdrücken.4 Gemüsebrühe aufkochen. Fenchelsaat, Zucchini und Zwiebeln zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 6-7 Minuten dünsten.5 Inzwischen Kerbel abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.6 Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden.7 Zanderfilet abspülen, trockentupfen, in 2 Stücke schneiden und leicht salzen. Auf das Gemüse legen und etwa 1 Minute mitgaren.8 Zanderstücke herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse salzen, pfeffern und den Kerbel unterrühren. Mit Zander und Zitronenspalten auf 2 Tellern anrichten. Nach Belieben mit einigen Stielen Kerbel garnieren und servieren.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

Rezepte unter 100 Kalorien

Putenroulade auf Spargelsalat mit rosa Pfeffer

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Das zart gedämpfte Geflügelfleisch ist mit scharfer Wasabi-Paste gefülltZubereitung: 20 Minuten (fertig in 35 Min.) Schwierigkeit: leicht Kalorien: 99 Kcal.Küchengeräte: · Sieb · Arbeitsbrett · Sparschäler · kleines Messer · Zahnstocher · Topf mit Deckel · Mörser · Schaumkelle · Teller · Schüssel · Zitronenpresse · Teelöffel · EsslöffelFür 1 Portion · 250 g grüner Spargel · 1 dünnes kleines Putenschnitzel (ca. 50 g) · 1/2 TL Wasabi-Paste · Salz · 5 EL klassische Gemüsebrühe ( selbstgemacht oder gekauft) · 1/2 TL rosa Pfefferkörner · 1/2 kleine Zitrone · 6 Halme SchnittlauchZubereitungsschritte 1 Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden.2 Spargelstangen schräg in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.3 Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und dünn mit Wasabi bestreichen.4 Putenschnitzel leicht salzen, von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.5 Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Spargel hineingeben und zum Kochen bringen. Roulade darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.6 Inzwischen die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen, schweren Messers leicht zerdrücken.7 Roulade und Spargelscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Roulade auf einen Teller, Spargel in eine Schüssel geben.8 Aus der Zitrone 2-3 TL Saft pressen. Mit zerdrückten Pfefferkörnern unter die Brühe rühren. Zum Spargel geben, gut mischen und 15-20 Minuten durchziehen lassen.9 Schnittlauch waschen, trockenschütteln, die Hälfte in Röllchen schneiden und unter den Spargelsalat mischen. Mit Salz abschmecken.10 Zahnstocher entfernen, Roulade in Scheiben schneiden und auf dem Spargelsalat anrichten. Mit den restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

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Möhrencremesuppe mit Mandelblättchen

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Wurzeln und Kartoffeln sind die milden Zutaten - Rauke der würzige Pfiff.Zubereitung: 10 Minuten (fertig in 25 Min.) Schwierigkeit: leicht Kalorien: 99 Kcal.Küchengeräte:· Arbeitsbrett · Sparschäler · kleines Messer · Topf mit Deckel · Messbecher · Standmixer oder Stabmixer · feine Reibe · Suppenkelle · TeelöffelFür 1 Portion 1 Möhre (ca. 100 g) · 1 Stück Petersilienwurzel (ca. 20 g) · 1 Kartoffel (ca. 100 g) · 220 ml klassische Gemüsebrühe ( selbstgemacht oder gekauft) · 6 Stiele Rucola · Salz · Pfeffer · Muskatnuss · 1 TL MandelblättchenZubereitungsschritte 1 Möhre und Petersilienwurzel waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln.2 Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Vorbereitetes Gemüse hineingeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.3 Inzwischen Rucola waschen, trockenschütteln, von den groben Stielen befreien und hacken.4 Die Suppe im Standmixer oder mit einem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben.5 Suppe in eine Suppenschale oder einen tiefen Teller füllen, mit Rauke und Mandelblättchen bestreuen.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.

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Pikanter Mangosalat mit Schafskäse

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Ungewöhnlich gut: Mango herzhaft zubereitet.Zubereitung: 15 Minuten (fertig in 25 Min.) Schwierigkeit: leicht Kalorien: 98 Kcal.Küchengeräte:· Arbeitsbrett · Sparschäler · kleines Messer · Schüssel · Zitronenpresse · Esslöffel Für 1 Portion · 1 kleine, reife Mango (ca. 300 g) · 4 Halme Schnittlauch · 1 Stiel Basilikum · 1/2 Bio-Zitrone · Pfeffer aus der Mühle · 10 g Schafskäse (9 % Fett absolut)Zubereitungsschritte 1 Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben.2 Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.3 Die Zitrone auspressen, den Saft mit Schnittlauch und Basilikumstreifen zu den Mangowürfeln geben. Mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.4 Mangosalat anrichten. Schafskäse mit Küchenpapier trockentupfen und mit den Fingern über den Salat bröckeln. Mit Basilikumblättern garnieren.Zubereitungs-Hilfen Detaillierte Schritt-für-Schritt Fotos und How-to-Videos zu diesem Rezepte gibt es hier.Tipps rund um die Ernährung und über 1000 leichte Rezepte finden Sie unter www.eatsmarter.de.Alle Fotos: www.westermannstudios.de(sueddeutsche.de/pfau/bgr)

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