Ernährung:Schoko statt Gin: Die meisten lieben klassische Eissorten

Köln (dpa/tmn) - Trotz Sorten wie Zitrone-Basilikum oder Gin Tonic in der Kühltheke: Bei Eis lieben es die meisten klassisch. Schokolade (50 Prozent), Vanille (48 Prozent) und Erdbeere (45 Prozent) belegen die ersten drei Plätze, wie eine repräsentative You-Gov-Umfrage zeigt.

Direkt aus dem dpa-Newskanal

Köln (dpa/tmn) - Trotz Sorten wie Zitrone-Basilikum oder Gin Tonic in der Kühltheke: Bei Eis lieben es die meisten klassisch. Schokolade (50 Prozent), Vanille (48 Prozent) und Erdbeere (45 Prozent) belegen die ersten drei Plätze, wie eine repräsentative You-Gov-Umfrage zeigt.

Auch bei der Zubereitungsart sind die meisten traditionell: 80 Prozent geben an, am liebsten Milcheis zu essen. Frozen Yoghurt oder Wassereis kann nur jeweils 9 Prozent der Befragten überzeugen.

Danach gefragt, was sie mit dem Eisessen verbinden, denken die meisten an Genuss (76 Prozent) und Sommer (60 Prozent). Schuldgefühle wegen der Kalorien haben nur 10 Prozent.

Im Auftrag des Essenslieferdienstes Deliveroo befragte YouGov rund 1000 Befragte zwischen dem 6. und 9. Juni 2017.

Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: