Ernährung:Der Niedergang der Currywurst

Lesezeit: 3 min

Ernährung: Die Currywurst, ein beliebtes Essen in der Kantine, für das Gäste gern lange anstehen. Zumindest bis vor Kurzem.

Die Currywurst, ein beliebtes Essen in der Kantine, für das Gäste gern lange anstehen. Zumindest bis vor Kurzem.

(Foto: Werner Wilmes/wewi-creative/stock.adobe.com)

Lange Zeit war sie eines der beliebtesten Gerichte in Kantinen. Doch der Nimbus des Fast-Food-Klassikers bröckelt.

Von Silvia Liebrich

Heiß, fettig, mit viel roter Sauce und am besten noch einer Portion knuspriger Pommes, so lieben die Deutschen ihre Currywurst. Wer regelmäßig in der Betriebskantine oder Mensa isst, kennt sie nur zu gut: die lange Schlange an der Essensausgabe, die sich immer dann bildet, wenn der Fast-Food-Klassiker auf dem Speiseplan steht. Das Aufstöhnen in der Reihe, wenn die Wurst-Wanne leer ist und Nachschub aus der Küche auf sich warten lässt. Das sind die Tage, an denen es für Salat, Kartoffelauflauf und Gemüsepfanne so gar nicht laufen will.

SZ-Plus-Abonnenten lesen auch:
FILE PHOTO: Former President Donald Trump greets fans as he arrives at NCAA Wrestling Championships
Donald Trump
Nicht zu fassen. Oder doch?
Tourismus
"Die verkommenste Bude kann vier Sterne haben"
"Tár"-Schauspielerin Cate Blanchett
"Es ist einsam an der Spitze"
Group of teenage friend focused on their own smartphone texting on social media; Smartphone
Smartphone
Wie man es schafft, das Handy öfter wegzulegen
Arbeit
Schluss mit dem Kaputtmachen!
Zur SZ-Startseite