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Silvia Liebrich

Redakteurin, Ressort Wirtschaft

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Silvia Liebrich ist Redakteurin im Wirtschaftsressort der Süddeutschen Zeitung seit dem Jahr 2000. Sie schreibt über Gentechnik, Lebensmittel, Energie, Umwelt, Rohstoffe, Welthandel, Afrika und was sonst noch kommt. Sie hat Wirtschaftswissenschaften und Journalistik studiert und unter anderem für die Deutschen Presse-Agentur und das Handelsblatt gearbeitet.

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    :Wann kommt der Bauboom?

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    :Musk verklagt Nestlé und andere Konzerne

    Viele Firmen schalten auf der Plattform X keine Anzeigen mehr, weil sie in den rohen Sitten dort eine Gefahr für ihr Geschäft sehen. X-Chef Elon Musk wittert eine Boykott-Aktion und fordert Entschädigung. Das eigentliche Ziel dürfte ein anderes sein.

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    :Zölle

    Abgaben für Einfuhren, von je her ein Instrument von Machtpolitik und wirtschaftlichem Egoismus – und von zweifelhaftem Erfolg

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    :Niederländische Firma beantragt Zulassung für Laborfleisch-Zutat

    In der EU läuft der erste Antrag auf Zulassung von im Labor kultiviertem tierischem Fett. Für das niederländische Unternehmen Mosa Meat soll das aber erst der Anfang sein.

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    :Strabag verliert einen Visionär

    Der überraschende Tod von Konzern-Chef Klemens Haselsteiner trifft die Strabag hart. Der 44-Jährige wollte den österreichischen Baukonzern modernisieren und grüner machen. Sein Kurs soll nun fortgesetzt werden, aber wie?

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    Wenn es um künstlich erzeugtes Fleisch geht, sind die Vorbehalte groß. Dabei könnte es die Ernährung revolutionieren und sogar günstiger sein. Worauf es nun ankommt.

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    Bananen, Äpfel und Tomaten werden immer teurer. Selbst Sorten, die hierzulande wachsen, werden oft eingeführt. Eine Datenanalyse der SZ zeigt, wie abhängig Deutschland von Einfuhren aus der ganzen Welt ist und was dies für Verbraucher und Erzeuger bedeutet.

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