:Die Lieblingsbeilage an Weihnachten könnte dieses Jahr teuer werden
Ausgerechnet vor den Feiertagen drohen die Preise für Kartoffeln kräftig zu steigen - und das trotz guter Ernte in Deutschland. Wie kann das sein?
Kommentar
:Bewusst essen können
Vorsicht, Acrylamid! Die Pommes-Industrie muss Verbraucher in die Lage versetzen, mündige Entscheidungen treffen zu können.
Gefährliche Substanz
:Fritte mit Nebenwirkung
Labbrige Tiefkühlpommes mag keiner. Aber beim kräftigen Erhitzen entsteht Acrylamid - je dunkler Pommes frites werden, desto giftiger sind sie. Die Hersteller wissen das - und schieben die Verantwortung ab.
SZ MagazinDie besten Pommes der Welt
:Öltest
Manchmal ist die Beilage das Beste. Das gilt ganz besonders für Pommes frites. Wir verraten die Rezepte für die besten Pommes frites und empfehlen passende Dips: von Marsala-Aubergine bis hin zu getrüffeltem Obatzten.
Bier, Pommes, Reifen: Inflationsgefahr wächst
:Wenn die Preise explodieren
Ob Lebensmittel, Energie oder Kleidung: Wohin der Konsument auch blickt, alles wird teurer. Die Preislawine in Bildern.
Debatte um Fritten-Buden
:Die Pommes-Anwälte sind alarmiert
Kleinkarierte Stadtverschönerer und EU-Hygienevorschriften wollen den belgischen Fritten-Buden den Garaus machen. Pommes-Liebhaber sind entsetzt. Ein Plädoyer.
Studie zum Essverhalten
:Ich will auch Pommes!
Da kann man mit bestem Beispiel vorangehen und Kinder zum Apfelessen erziehen. Doch wenn die Freunde Fastfood essen, will es der Zögling auch.
Fish and Chips
:150 Jahre fettige Finger
Sie haben der Slow-Food-Bewegung und allen Kampagnen gegen Fettleibigkeit getrotzt: Heute feiern die Fish and Chips, das heimliche Nationalgericht der Engländer, 150. Geburtstag.
Die besten Trios
:Aller guten Dinge sind drei
Die Heiligen Drei Könige, Fürst-Pückler-Eis und Pommes-Rotweiß: Die besten Paare waren immer zu dritt. Legendäre Trios in Bildern.