Ob aus dem Automaten oder dem Verkaufshäuschen: Immer mehr Menschen holen ihre Lebensmittel gleich beim Bauern. Ist das die Zukunft der Landwirtschaft? Ein Besuch bei der Familie Sappl in Bad Tölz.
Direktvermarktung von Wildbret
:Vom Wald direkt in den Kochtopf
Der Forstbetrieb Freising verkauft jetzt in seiner Geschäftsstelle am Domberg zweimal in der Woche frisches Wildbret.
Regional einkaufen
:Gutes aus der Nähe
In Geretsried präsentieren sich Direktvermarkter und Einzelhändler aus der Region erstmals auf einem eigenen Markt - mit Produkten, die durch kurze Wege zum Klimaschutz beitragen.
Direktvermarktung
:Frischware vom Erzeuger
Vor 30 Jahren hatten Bauern im Landkreis die Idee, ihre Produkte direkt zu vermarkten und den Handel außen vor zu lassen. Damit waren sie Pioniere und fanden später Nachahmer in ganz Bayern
Direktvermarktung
:Geltinger Erfolgsmodell
Der Dorfladen feiert Jubiläum. Erträge über einer halben Million
Langfristiger Pachtvertrag
:Die Gemüse-Genossen wachsen
"Biotop Oberland" vergrößert sich und zieht nach Lenggries.
Zorneding/Ebersberg
:Freilandeier im Snack-Automaten
Monika Glonner aus Zorneding und Anna Schechner aus Siegersdorf haben in einem sechsmonatigen Kurs gelernt, wie sie ihre Waren besser direkt vermarkten können. Es hat sich gelohnt, sind sie sich einig
Direktvermarktung
:Von der Kuh direkt zum Kunden
Immer mehr Milchbauern entschließen sich zur Selbstvermarktung. Das kommt gut an: Viele Verbraucher nehmen für frische Milch vom Bauernhof weite Wege auf sich.