Direktvermarktung

SZ PlusNachhaltiger Konsum
:Einkaufen im Hühnerstall

Ob aus dem Automaten oder dem Verkaufshäuschen: Immer mehr Menschen holen ihre Lebensmittel gleich beim Bauern. Ist das die Zukunft der Landwirtschaft? Ein Besuch bei der Familie Sappl in Bad Tölz.

Von Marie Heßlinger

Direktvermarktung von Wildbret
:Vom Wald direkt in den Kochtopf

Der Forstbetrieb Freising verkauft jetzt in seiner Geschäftsstelle am Domberg zweimal in der Woche frisches Wildbret.

Von Petra Schnirch

Regional einkaufen
:Gutes aus der Nähe

In Geretsried präsentieren sich Direktvermarkter und Einzelhändler aus der Region erstmals auf einem eigenen Markt - mit Produkten, die durch kurze Wege zum Klimaschutz beitragen.

Von Claudia Koestler

Direktvermarktung
:Frischware vom Erzeuger

Vor 30 Jahren hatten Bauern im Landkreis die Idee, ihre Produkte direkt zu vermarkten und den Handel außen vor zu lassen. Damit waren sie Pioniere und fanden später Nachahmer in ganz Bayern

Von Heike A. Batzer

Direktvermarktung
:Geltinger Erfolgsmodell

Der Dorfladen feiert Jubiläum. Erträge über einer halben Million

Langfristiger Pachtvertrag
:Die Gemüse-Genossen wachsen

"Biotop Oberland" vergrößert sich und zieht nach Lenggries.

Von Petra Schneider

Zorneding/Ebersberg
:Freilandeier im Snack-Automaten

Monika Glonner aus Zorneding und Anna Schechner aus Siegersdorf haben in einem sechsmonatigen Kurs gelernt, wie sie ihre Waren besser direkt vermarkten können. Es hat sich gelohnt, sind sie sich einig

Von Victor Sattler

Direktvermarktung
:Von der Kuh direkt zum Kunden

Immer mehr Milchbauern entschließen sich zur Selbstvermarktung. Das kommt gut an: Viele Verbraucher nehmen für frische Milch vom Bauernhof weite Wege auf sich.

Von Christian Sebald

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