Berlin:Eastside qualifiziert sich souverän für Pokal-Final-Four

Seligenstadt (dpa) – Die Tischtennis-Frauen des TTC Berlin Eastside haben sich für das Pokal-Final-Four qualifiziert. Der Triple-Sieger des Vorjahres setzte sich am Sonntag beim Qualifikationsturnier des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB) im hessischen Seligenstadt als einer der Sieger der vier Dreier-Gruppen mit sieben Erst- und fünf Zweitligisten durch. Die Vierer-Endrunde wird im Januar 2018 ausgetragen. Der Austragungsort ist noch offen.

Eastside gewann in Seligenstadt gegen Zweitliga-Meister TSV Schwabhausen durch drei Siege von Petrissa Solja, Xiaona Shan und Irina Palina ohne Satzverlust mit 3:0. Im zweiten Match gegen Erstliga-Aufsteiger TTK Anröchte führte der TTC nach Siegen von Solka und Shan mit 2:0, dann verkürzten Yang Henrichs durch einen Erfolg gegen Palina (3:0) auf 1:2. Shan machte mit dem klaren 3:0 gegen Qi Shi alles klar zum 3:1 (9:4 Sätze).

Überraschend ausgeschieden ist in der Dreier-Gruppe B Vizemeister DJK Kolbermoor, der seine personellen Ausfälle nicht kompensieren konnte und beide Partien verlor. Der Pokalwettbewerb wurde nach langer Pause 2013/2014 wiederbelebt und seitdem viermal in Folge vom TTC Berlin Eastside gewonnen.