Lößnitz:EHV Aue schlägt TuS Ferndorf mit 33:25

Lößnitz (dpa) - Handball-Zweitligist EHV Aue hat am 14. Spieltag seinen fünften Saisonsieg eingefahren. Gegen den TuS Ferndorf setzte sich die Mannschaft von Trainer Stephan Swat am Samstag mit 34:25 (15:10) durch. Bester Auer Werfer war Benas Petreikis mit acht Treffern.

Der EHV konnte sich bis zur Mitte der ersten Halbzeit mit 8:4 leicht von der gegnerischen Mannschaft absetzen. Torhüter Erik Töpfer war mit etlichen Paraden ein starker Rückhalt für sein Team. Bis zur 22. Minute konnten die Gastgeber ihren Vorsprung zwischenzeitlich auf sieben Tore ausbauen. Kurz vor der Pause parierte Töpfer einen Siebenmeter. Nach dem Wiederanpfiff konnte das Swat-Team rasch auf 20:11 (35.) davonziehen. Die Gäste liefen anschließend dem Rückstand hinterher, doch die Sachsen ließen nichts mehr anbrennen, wobei sie sich vor allem auf den gut aufgelegten Töpfer verlassen konnten.