Leipzig:SC DHfK Leipzig setzt sich souverän gegen Göppingen durch

Leipzig (dpa/sn) - Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben mit einer souveränen Leistung den achten Saisonsieg in der Bundesliga geschafft. Gegen den EHF-Pokalsieger Frisch Auf Göppingen setzte sich das Team von Trainer André Haber am Sonntag mit 33:28 (15:16) durch. In der Tabellen behaupten die Sachsen damit Rang acht, Göppingen bleibt auf den zwölften Platz. Bester DHfK-Torschütze vor 4273 Zuschauern in der Arena Leipzig war Maximilian Janke mit zehn Toren.

Janke eröffnete den Torreigen (3.) des von den beiden Offensivformationen geprägten Spiels. Er sprang für den verletzten Torjäger Philipp Weber in die Bresche. Bei seinen zehn Treffern kam er auf die Optimalausbeute von 100 Prozent. Zu Beginn dominierte der SC DHfK, zum Ende der ersten Hälfte entglitt den jedoch Leipzigern das Match. Mit einem Fünf-Tore-Lauf erspielten sich Frisch Auf eine knappe Pausenführung.

Im zweiten Durchgang blieb es ein Spiel auf Augenhöhe. Auch einen zwischenzeitlichen Drei-Tore-Vorsprung zum 24:21 (44.) konnten die Sachsen nicht nutzen, um davonzuziehen. Eine starke Leistung von Torwart Milos Putera sowie sichere Abschlüsse reichten den Gastgebern dann aber, um sich fünf Minuten vor Schluss eine beruhigende Führung herauszuwerfen (31:26). So konnte Haber am Ende sogar den Nachwuchskeeper Christian Ole Simonsen einwechseln - Stammtorwart Jens Vortmann fehlte verletzt.