Leipzig:SC DHfK Leipzig gewinnt Kampfspiel in Stuttgart

Leipzig (dpa/sn) - Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben sich beim TVB Stuttgart mit 27:22 (13:12) durchgesetzt und in der Bundesliga den dritten Sieg in Serie gefeiert. Beste Werfer vor 2251 Zuschauern in der Stuttgarter Scharrena waren am Sonntag Yves Kunkel (11/5) bei Leipzig und Marian Orlowski (6) für Stuttgart.

In der ruppigen Partie zeichneten sich vor allem die Torhüter, Jonas Maier bei den Gastgebern und Milos Putera bei den Gästen, aus. Neben diversen Zeitstrafen war der negative Höhepunkt der ersten Hälfte die Rote Karte für Stuttgarts Tobias Schimmelbauer, der zwei Mal einem Gegenspieler ins Gesicht gefasst hatte (21.). Trotz doppelter Unterzahl kurz vor dem Pausenpfiff holte der SC DHfK eine knappe Führung nach 30 Minuten heraus (13:12).

Im zweiten Durchgang blieb das Match umkämpft und nach 37 Minuten musste mit Benjamin Meschke auch ein Leipziger mit Rot vom Parkett. Die Gäste kamen mit den harten Bedingungen danach besser zurecht und bauten ihren Vorsprung 15 Minuten vor Schluss auf vier Treffer aus (21:17). In den letzten Minuten war der Leipziger Erfolg dann nicht mehr gefährdet.