Kiel:Kieler Handballer siegen 33:24 beim Duvnjak-Comeback

Kiel (dpa) - Die Handballer des THW Kiel haben den neunten Sieg in der Bundesliga gefeiert. Am Samstag bezwang der deutsche Rekordmeister den Aufsteiger TV Hüttenberg mit 33:24 (17:13). Noch wichtiger als der Erfolg über den Tabellenletzten war für die Kieler aber die Rückkehr von Domagoj Duvnjak, der gut acht Monate nach seiner Knieoperation sein Comeback feierte. Der kroatische Spielmacher erzielte in seinen rund 20 Einsatzminuten drei Treffer. Erfolgreicher war der neunfache THW-Torschütze Miha Zarabec. Für Hüttenberg warf Daniel Wernig fünf Tore.

Bei den Kielern war Stammkeeper Niklas Landin mit einer Magen-Darm-Grippe ausgefallen. Den Platz hinter Andreas Wolff nahm Tim Wendt aus dem viertklassigen U23-Team des THW ein, da die eigentliche Nummer drei Tom Landgraf gesperrt ist. In den letzten zwei Minuten kam Wendt zum Einsatz, zeigte zwei Paraden und blieb ohne Gegentor.

THW-Trainer Alfred Gislason nutzte die Gelegenheit, einige Stammspieler zu schonen. So spielten Ole Rahmel auf der Rechtsaußenposition und Emil Frend Öfors auf dem linken Flügel durch. Auch durch diese Personalrochaden hielten die Hüttenberger die Partie bis zur Mitte der ersten Halbzeit offen. Mit der ersten Führung durch Christian Dissingers Treffer zum 9:8 (16.) übernahmen die Gastgeber dann das Kommando und gaben die Partie nicht mehr aus der Hand.